Наверх

Медведя, который напал на деревню в Коми, застрелили

Возрастное ограничение: 0+
vkurier.by
Его отогнали на пять километров от поселения

В одном из районов Коми убили медведя, который держал в страхе всю деревню. Он не давал людям покоя целую неделю. Об этом сообщает «Комиинформ».

Сегодня, 11 декабря, рано утром охотники вместе с полицейскими пришли в деревню Калининская Прилузского района Коми. Они попытались выгнать зверя из поселения, и им это удалось. Вооруженные люди погнали животное вглубь леса.

Как рассказал один из участников операции – егерь районного общества охотников и рыболовов Александр Шаглеев – всего за зверем погнались девять охотников с собаками. Им удалось отогнать медведя в лес на пять километров от деревни. Несмотря на то, что на таком расстоянии он уже не представлял опасности для людей, его все же решили пристрелить.

Вскоре мясо зверя отправят на экспертизу в ветстанцию села Объячево, где его исследуют специалисты. Они определят, чем был болен медведь и почему он не лег в спячку.

Напомним, лесного зверя заметили в деревне на прошлой неделе. Как рассказывают сельчане, за это время медведь разорвал трех собак и выбил доски в дровянике. Последнее нападение произошло буквально вчера.

А как по-вашему, почему медведя решили не оставлять в живых? Пишите в комментариях.

Животные ЧП

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru