Наверх

Новый год в Сыктывкаре: куда сходить и на что посмотреть в преддверии праздников

Возрастное ограничение: 0+
Комиинформ
На Стефановской площади установят большой экран для трансляции новогодних поздравлений

На Новый год жителей столицы Коми ждет насыщенная программа. Она начнется за несколько дней до самого праздника. Об этом рассказал Начальник Управления культуры мэрии столицы Коми Олег Елфимов.

Вчера, 6 декабря, на Стефановской площади уже установили главную елку города. Совсем скоро ее украсят гирляндой «звездное небо». Кроме того, новогодние красавицы появятся в пригородах и Эжве.

- В скором времени на площади начнут возводить ледовый городок и каток. Это будет прекрасное место для семейного отдыха. Дети и их родители смогут погулять по "волшебным" улочкам со сказочными героями, приобрести сувенирную продукцию, игрушки, выпечку и чай на традиционной Рождественской ярмарке. В скором времени на Стефановской площади также появится каток, где будет работать прокат коньков. А в новогоднюю ночь всех ждет праздничный фейерверк, - рассказал Олег Елфимов.

В Сыктывкаре также появится праздничная иллюминация на улицах Коммунистическая и Советская. А 25 декабря в 10 часов пройдет открытие главной елки республики и ледяного городка. 26 декабря в театре  драмы имени Виктора Савина пройдут утренники, где соберется около 700 талантливых детей и дети из многодетных и малоимущих семей. Им покажут спектакль «По щучьему веленью».

31 декабря, в Новогоднюю ночь, в 23:55 на Стефановской площади установят большой экран для трансляции новогодних поздравлений. В 00:30 начнется развлекательная программа, которая продлится до 2:30. А 1 января в 01:30 прогремит салют.

Подпишитесь на PG11.ru в «Яндекс.Новостях» или «Яндекс.Дзен»

А вы пойдете праздновать Новый год на площади? Пишите в комментариях.

Новый год

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru