Наверх

Письмо Деду Морозу: история девочки из Сыктывкара, которая потеряла любимую собаку

Возрастное ограничение: 0+
pixabay.com
Школьница боялась, что ее мечта никогда не сбудется

В редакцию «Pro Города» пришло очередное письмо, которое сыктывкарцы пишут Деду Морозу. На этот раз автором является Юля, которая в этом году перешла в 7 класс. Девочка рассказала историю о том, как потеряла свою любимую собаку.

Здравствуй, дорогой Дедушка Мороз! Как твои дела? Не замёрз? 
Меня зовут Юля. Я учусь в 7 классе. Отметки у меня хорошие, но бывают такие дни, когда они не лучшие, поэтому я сразу же бегу домой исправлять их. Домашнее задание делаю регулярно, помогаю маме. Летом, когда мама работала, каждый день готовила обед, убиралась, мыла посуду. В общем, помогала как могла. Мама мной очень гордилась! 
А теперь хочу рассказать мою настоящую историю. 
Когда я училась в 5 классе, мы с подругой шли домой и увидели собачку. Ей было около 6 месяцев, породой очень похожей на немецкую овчарку. 
Собака была очень худая, обтрёпанная и грязная. Подруга предложила взять ее с собой. Собака была бездомной. Она неохотно шла с нами, видимо, боялась. Когда она остановилась, я предложила нести ее на руках поочерёдно.
Мы принесли ее домой и сразу же стали мыть. После этого накормили ее котлетками, приготовленными моей мамой. Я поняла: моя мечта сбылась, у меня появилась собака! Но маме я ни слова не сказала... 
Моя подруга ушла, и я пошла гулять с собакой. Я решила назвать ее Жужа. 
Мы гуляли с ней до самого вечера. Пришла мама, я вынуждена была рассказать ей всю эту историю. Она приняла ее и сказала, что кормить мы ее будем, но ночевать собака будет в подъезде. Я очень расстроилась, но понимала, что это лучший вариант.  
На утро мама завела собаку покушать. Она запрыгнула ко мне на кровать и стала лизать меня по голове. Я проснулась вся радостная и отправилась в школу. 
Прихожу я домой и понимаю, что Жужи нет. Я прибежала к маме и спросила, что случилось. Она сказала, что собака сбежала. Я сразу же начала плакать и ушла на поиски. Два дня я ее искала со слезами на глазах, подавала объявления, но ни слуху ни духу. Я поняла, что моей мечте не сбыться...
Год назад, на Новый год, мы с мамой поехали в другой город и купили собаку. Теперь я поняла, что мечты сбываются!!! 
Спасибо за внимание. Надеюсь, вам понравилась моя история, хоть она была длинная. С уважением, Юлия.

Как вы думаете, что бы сказал Дед Мороз об этой истории? Пишите в комментариях.

Напомним, отправить письмо может любой сыктывкарец: ребенок, который мечтает о заветной игрушке или взрослый человек, который желает изменить чью-то жизнь. Жюри выберет 10 самых трогательных историй и у их авторов исполнятся мечты.

Свои письма приносите в редакцию «Pro Города» по адресу: ул. Первомайская, 70, корпус Б, 421 кабинет. Или в НО КПК «Кредитъ»: ул. Ленина, 89. Также историю присылайте на электронную почту: pg11pr@mail.ru с пометкой «Письмо Деду Морозу». Сделать это можно до 18 декабря.

Новый год

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru