Наверх

Два автомобиля столкнулись из-за неуступчивости водителей

Возрастное ограничение:
Участники ДТП отказались признавать свою вину и обвинили в случившемся друг друга - Сегодня на перекрестке улиц Первомайская и Куратова столкнулись ВАЗ 2106 и “Хендай Гетз”. Обе машины двигались в сторону улицы Первомайская. ДТП произошло из-за того, что две машины не поделили дорогу, - рассказал инспектор ДПС ГИБДД УВД по Сыктывкару Павел Фролов. «Шестерка» сильно пострадала, удар пришелся на переднюю часть. Старенькие “жигули” даже не смогли завестись. Водитель «шестерки» Николай Волков считает, что в ДТП виновата женщина, которая находилась за рулем иномарки. - Я двигался на зеленый свет, выехал на перекресток, а тут девушка не уступила мне дорогу. Скоростной режим я полностью соблюдал, никуда не торопился, правила дорожного движения не нарушал. В свою очередь, водитель иномарки - девушка - не считает себя виновной. Сотрудникам ГИБДД она объяснила, что также двигалась на зеленый свет светофора с включенным сигналом поворота. Все машины она пропустила. Когда дорога была свободна, девушка начала поворачивать. И в этот момент на большой скорости в ее авто врезались «жигули». По словам женщины, «шестерка» двигалась на желтый сигнал светофора. Владелица иномарки сразу же вызвала эвакуатор для транспортировки автомобиля до места ремонта. Дело о ДТП будет направлено на административную комиссию.

Комментарии 44

12 октября 2009, 16:55 Natalia FERRARI
Это женщина сама виновата. Она мне летом чуть по ногам не проехала по пешеходному переходу ул. Оплеснина и Юхнина. Я ее по номеру узнала - Она есть злостный нарушитель!!!
12 октября 2009, 19:25 Горожанин
Водила шестерки заканчивал маневр. Даже если на желтый проехал, то никакого нарушения с его стороны, а это чудо на хендае должна была убедиться в безопаности маневра (В данном случае как я понял поворота налево ). Нет слов,обезьяна с гранатой )) И все же женщинам за рулем не место, таких выкрутасов от них на дорогах насматриваюсь за день, что невольно возникает вопрос как они вообще права получают )) Хотя и свои исключения есть, не спорю, но исключения лишь потверждают правило ))
12 октября 2009, 20:37 Горожанин
О да, мартышка с гранатой, точно сказал. Ситуация была понятна, пропусти и едь дальше. Получила лишь то, что получилось! Видимо мозгов нет у бабы.
13 октября 2009, 08:17 Горожанин
теперь будет умнее
13 октября 2009, 08:20 Горожанин
женщины так ездят, потому что не учат правила, а зазубривают до такой степени,что на практике применить не в состоянии
13 октября 2009, 09:12 Горожанин
Ну ничего себе, я, конечно, согласна, что иногда и не глядя на водителя можно определить кто за рулем, но и мужиков-тормозов хватает. Меня, например, очень выводят из себя ПАЗики. Иной раз думаешь, и как это людям не страшно в таких автобусах ездить?!?
Так что давайте не будем, после каждой аварии, в которой участвует женщина- кричать про обезьяну с гранатой.
13 октября 2009, 10:07 Горожанин
Женщины может у тупят по поводу правил, но не учавствуют в ДТП с летальным исходом, потому что с бешеной скоростью не летают (это можно дома на метле), и на встречку не выскакивают, как заполошные представители сильного пола.
13 октября 2009, 10:18 Горожанин
На перекрестке хрен докажешь на какой свет ехал. Скорее всего оба будут ремонтировать машины за свои денги (если нет КАСКО).
13 октября 2009, 10:58 Горожанин
По словам женщины, «шестерка» двигалась на желтый сигнал светофора.
Она уже подписала себе обвинение этими словами, все без каско ясно,ехала бы шестерка на красный по ее словам, тогда отдельная тема )

А про девушек, которые не учавствуют в серьезных авариях... ну... Извините, так они по большей мере такие серьезные аварии то и создают, едет по трассе, к примеру, такая мадам 40-60 кмч, так ее же все так и наровят обогнать и на сплошной, и с права, и чего только не насмотришься, и лесовозы куда то вылезают на встречку,встречная машина только и смотришь как разъезжаться успевает, что вам мешает ехать сотню разрешенную? вроде не столь страшная скорость, и аварийных ситуаций в разы меньше? так ведь и никогда не пропустят если даже есть две полосы, будет всегда ехать по левой, а у нас сплошные по 5-10 км а то и больше бывают, это если ехать 40 никаких нервов на трассе не хватает,особенно те кто уже едет сутки , а то и более и спешит домой )) Я конечно не обобщаю, но всегда представляешь кто впереди за рулем ))) Будьте взяимовежливы )
13 октября 2009, 11:03 Горожанин
Да и в городе насмотришься, едут некоторые кадры 20-30 кмч, а то и меньше, а сзади плетется колонна неописуемой длины, опять же, езжай ты по разрешенной скорости, и пробок меньше, и город не столь насыщен, особенно в часы пик ))
13 октября 2009, 13:21 Горожанин
Да вы правы на 100%! Вот в других городах машины со светофора стартуют так стартуют! А у нас же нет, пока зелёный загориться, пока сцепление выжмут, пока передачу включат, пока тронуться уже зелёный замигал, он проехал, а ты остлался! ТОВАРИЩИ водители давайте не будем думать только о себе, подумайте и о других которые стоят за вами!
13 октября 2009, 13:38 Горожанин
Полностью согласен!
Вчера ехал за белой шестеркой - ползет 40 км/ч да еще и по левой полосе. Думал обогнать его по правой (ну чтож делать, зеленый уже скоро кончится), так этот мудак вдруг резко перестраиватся начал вправо! Еле успел сгасится назад! Так он в зеркала и не смотрит! Они у него в небо смотрят!
А еще в сыве ездит девушка, которая перестраивается таким образом: включает поворотник, считает до трех, и начинает перестраиваться! Кто не спрятался я не виноват! А боковые зеркала у нее показывают только ее отражение.
13 октября 2009, 13:38 Горожанин
"Не спиши, а то успеешь".
Согласна, но кто у нас ездет с разрешенной скоростью? И если подумать, всегда ли наша спешка оправдана?
А потом, очень правильное заглавие,".... из-за неуступчивости водителей", согласитесь, это у нас сплошь и рядом.
13 октября 2009, 13:51 Горожанин
а некоторые вообще поворотники не включают
13 октября 2009, 14:04 Горожанин
Я сама женщина - водитель. Уже два раза сталкивалась с одной и той же женщиной на Мазде (типа XL) выезжает с Чернова на Коммуну (влево) и даже не притормаживает, кто бы не ехал по главной - все ее пропускают (жалеют свои машины), а ей "по...", я не выдержала догнала, смотрю а у нее еще и ребенок сзади стоит (без кресла), а она с невозмутимым видом по телефону "трёкает". Или еще пример: Перекресток Первомайская - Коммуна. Мы с "обезьяной" на Первомайской я со стороны Драм.театра, поворачиваю на Коммуну вверх, она со стороны бассеина, загорается зеленый и она перед моей Антарой (3,2 движок) на своей малолитражке режет меня и проскакивает на Коммуну первой, ее спасла моя хорошая реакция. Догоняю, смотрю - у дамы даже испуга на лице нет, поворачивается ко мне, улыбается и давит изо всех сил на "газульку". А еще есть женщина на сереньком Кашкае приезжает с дочкой к нам во двор в гости (надолго) на парковку заезжает резко (типа "крутая" и занимает 2-3 парковочных места - вот эти дамы "обзезьяны с гранатами". Всем описуемым женщинам в районе 30 лет. А моя (водитель со стажем 1 год) 19-летняя дочь никогда так не делает и ужасно возмущается манерам вождения автомашин "обезьянами".
13 октября 2009, 14:27 Горожанин
Самая большая проблема, что водители не смотрят в боковые зеркала... Особенно женский пол. Сколько езжу, всегда такая фигня, вроде они у них отсутствуют... Едет такая по Октябрьскому, а я по третей полосе её обгоняю, вдруг не включая поворота она плавно, не торопясь тоже собирается перестраиваться на мою полосу, дальше свист резины и долгий пибип. Она смотрит на меня с такой миной, мол чё те надо я тут еду а ты мешаешся!!!
13 октября 2009, 14:28 Горожанин
Вот оно ключевое слово - НАША, то есть МОЯ. То есть - я подумал, мне торопится некуда и чхать я хотел на тех кто сзади, буду ехать как мне комфортно!
13 октября 2009, 14:31 Горожанин
Мда, мудаков на дороге пруд пруди, иногда едешь и думаешь, что день мудака, вроде как все договорились и выехали...
13 октября 2009, 14:32 Горожанин
Тетку на Мазде видел - точно, гоняет как долбанутая. Я ехал по Чернова за музтеатром. Нормально так ехал... там поворот у "9-ти драконов" уж близко, так эта дура еще меня стала обгонять... а потом наверно так же не останавливаясь и выруливает на комуну.
13 октября 2009, 14:35 Горожанин
Как в анекдоте. Покупаешь хорошую машину и вот вам "БОНУС"- права в подарок!!! )
13 октября 2009, 15:23 Горожанин
Что интересно с каждым годом "чайников" всё больше и больше. Чему только в автошколах учат? Как у них гайцы экзамены принимают?
13 октября 2009, 16:45 Горожанин
Про трогание со светофоров просто ужас ) 2-3 машины на зеленый едва едва )) Куда это годится? Некуда спешить? так есть общественный транспорт,подумайте о людях, да и езжайте вы по положенной скорости, город вздохнет,и на зеленый пора трогаться, а не только жать на педальку сцепления. Услышал что хотят расширять дороги путем избавления от зеленых насаждений, так какая разница? Если у нас процент водителей которые тормозят хуже некуда, чуть ли не большая часть. Да бы уж о другом подумали, сделать хотя бы на самых оживленных пешеходных переходах надземные или подземные переходы, хотя бы на Советской возле "звездного", и на интере возле "Цума", и это уже огромно разгрузит центр! А тут конечно же лучше все рубить )))) Смех и грех ))
13 октября 2009, 18:06 Горожанин
прекрасно, двумя идиотами на дороге меньше стало.
13 октября 2009, 18:27 Горожанин
Куда она лезла то если уже на желтый жигули ехали? Стой и жди зеленого мля.
13 октября 2009, 20:19 Горожанин
Вина за водителем, который меньше проехал на перекрестке, следовательно - это "шаха" виновата, т.к. "гетц" завершал маневр. А желтый на светофоре-чтобы успеть остановиться,а не успеть под него пролететь...Профессионал задолго следит за светофором и знает,что зеленый горит(если обычный перекресток) 30 секунд...А о обезьянах с гранатами можно рассуждать вечно...И женщины некоторые гоняют...Есть "двенашка", цвет металлик,номер 333,так там блондинка без шлейфа не трогается...сам о женщинах был плохого мнения,пока не проехался с одной таксисткой...Никогда и не с кем не ездил так аккуратно...
13 октября 2009, 20:52 Горожанин
Вина нефига не за шестёркой, если ты мудак, то так и скажи. Да и не водила ты не хера. Баба должна была пропустить шестёрку, а она хотела проскочить перед ним... Мудилаааааа ты после этого!!!!!!!!!!
14 октября 2009, 08:15 Горожанин
хозяин шестерки??? о_О
14 октября 2009, 08:24 Горожанин
Да о ПОДЗЕМНЫХ переходах мечтать не приходится, пусть хотябы простой светофор воткнут! ТРИ ЛАМПОЧКИ серьезно бы улучшили ситуацию с 17-18 часов.... Неужели нет денег на эти ТРИ ЛАМПОЧКИ!
14 октября 2009, 11:53 Горожанин
Ха я угорал, кто больше проехал перекресток))))))))))))))

Напиши новые правила ПДД и отошли Нургалиеву))))))


Ты точно мудак, как правильно тут сказали))))

Гетц следуя правилам ПДД ДОЛЖЕН БЫЛ!!!! при повороте налево уступить ТС двигающемуся прямо, направо (как в данном случае).
14 октября 2009, 12:15 Горожанин
У Гетца даже АКБ вылетел!
14 октября 2009, 13:54 Горожанин
Я бы хотел ещё вопрос задеть на счёт огроничение скорости!!! По октябрскому проспекту кому нужна скорость 40 км ночью?! Нет что-бы сделать время действие знака: например с 20.00. до 8.00. Было-бы здорово. И кончно подземка или надземка не помешала-бы!!!
14 октября 2009, 14:34 Горожанин
шарик следуя ПДД ДОЛЖЕН БЫЛ на желтый сигнал светофора не отжимать газ до полика , а остановиться ...
14 октября 2009, 14:45 Горожанин
А тоннель прорыть до Эжвы еще лучше
14 октября 2009, 14:48 Горожанин
Было-б замечательно;-)
14 октября 2009, 22:25 Горожанин
Что вы тут гоните? Шеха то тут при чем? Она двигалась и никому не мешала, тут заморгал светофор, в правилах прописано, если нет возможности погасить скорость , вплоть до полной остановки до перекрестка, то не тормозя и не давя на педальку газу спокойно проехать перекресток на мигающий сигнал светофора )) А женщина на "Гетце" видать хотела показать новые правила ) Если мол 5 метров до перекрестка, к примеру, и скорость твоя 40 ))) И тут заморгал светофор, то за эти 5 метров (!!!ВЕДЬ ЭТО ЖЕ едет ОНААА!!!!) надо остановиться, дабы пропусти встречных, которые поварачивают налево, а именно ее,ведь для нее желтый это уже зеленый для нее )) но никак не для шехи ))))))))))
14 октября 2009, 22:30 Горожанин
И я вот не понимаю ваше остроумие, я говорю надо вводить подземные или надземные ПЕШ.ПЕРЕХОДЫ, я не думаю что это на столь дорого, неужели легче вырубать зеленые насаждения и класть туда новые и новые сотни, а то и тысяи квадратных метров асфальта, где в стоимости фигурируют столько нулей, что говорить не приходится?
15 октября 2009, 08:41 Горожанин
Сейчас видет бабу на фокусе двухдверном у которой горловина бензобака и пробка были открыты Видать на заправке "заправлялась" )) Но это еще ничего, ну "заправилась" так, с каждым случается... но вот зачем она встала за автобусом на остановке и стала ждать пока он людей высадит??? За ней уже целая очередь машин выстроилась, а она стоит не едет.... Мне потом эта развлекуха надоела - на работу опаздывал ну я и дернул по встречке. Вот и резюме - из за тормозной девки на фокусе мог бы с гайцами проблемы иметь. Как там сказали про обезьяну...?
15 октября 2009, 08:48 Горожанин
А пистолет заправочный из горловины не торчал?)))))
15 октября 2009, 09:29 Горожанин
Нет не торчал. Наверное не оторвался Шланг крепкий, зараза
15 октября 2009, 09:52 Горожанин
:-)
17 октября 2009, 18:25 Natalia FERRARI
Снимите вам ограничения на ночь,дак до утра дорогу не перейти!!! А ночью со скоростью в 60кмч вас ни кто ругать не станет,если сам на рожон не попрёшь! Само собой АВАРИЯ! сам виноват-выбирая режим движения!
18 октября 2009, 14:56 Горожанин
Да конечно ни кто ругать не будет!!! На орбите где знак 40 постоянно гайцы с радаром дежурят!
27 октября 2009, 11:38 Горожанин
Из новостей:

После недавнего получения водительских прав она впервые самостоятельно села за руль и паркуясь, покалечила более десятка машин.
Если быть точным, число "жертв" Ловетты Грам составило 13 машин. Отвечая на вопрос, как она умудрилась побить столько машин, барышня призналась, что после первого столкновения вконец растерялась. "Первой мыслью было уехать подальше отсюда, чтобы не привлекли к ответственности", - откровенно расказала блондинка. - Резко сдав назад по касательной, я "притерла" еще 4 автомобиля. А после все было как в тумане. Я давила на газ и крутила руль...».
27 октября 2009, 11:51 Горожанин
Разговор с девушкой о ее автомобиле.
Я: У тебя сход/развал в порядке?
Она: Мне сказали, что надо попробовать отпустить руль и проверить как машина держит дорогу, не уводит ли ее..
Я: Ну и?
Она: Ну я в пробке стою когда, отпускаю -- нормально, не ведёт ни куда!

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru