Стал известен победитель конкурса на имя для сыктывкарского аэропорта

Стал известен победитель конкурса на имя для сыктывкарского аэропортаФото из открытых источников

Им стал первый летчик Коми

Сегодня, 1 декабря, ровно в полночь завершилось народное голосование за имя для сыктывкарского аэропорта. Таким образом, определился победитель, которым стал Петр Истомин – первый летчик в Коми. Об этом сообщается на сайте конкурса.

Для подведения итогов понадобится еще несколько дней, но Истомин твердо занял лидирующую позицию, оставив за собой Николая Оплеснина и Юрия Спиридонова:

- Подведение окончательных итогов займет несколько дней, которые необходимы для обработки всех анкет, поступающих из регионов, и сведения статистики по всем платформам, на которых проводилось голосование, – пишут на сайте конкурса.

По данным конкура за Петра Истомина проголосовали 12504 человека, что составило 42% от общего количества. За ним идет Николай Оплеснин, который набрал 8866 голосов, а замкнул тройку лидеров Юрий Спиридонов с 8312 голосами.

Победителей конкурса объявят 4 декабря в 19:00 в эфире телеканала «Россия-1». Напомним, что присвоение аэропорту имени вовсе не значит, что его переименуют, что вызвало бы серьезные организационные проблемы.

Подпишитесь на PG11.ru в «Яндекс.Новостях» или «Яндекс.Дзен»

А кто по-вашему должен был занять первое место? Пишите в комментариях.

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости