Наверх

В Сыктывкаре фирма из одного сотрудника обманула частную компанию

Возрастное ограничение: 0+
Потерпевшей стороне продали несуществующий грузовик

Житель столицы Коми, который обманул гендиректора одной компании, отправится под суд. Он убедил его купить «КамАз» в рассрочку, а потом расторг договор. Об этом сообщает региональная прокуратура.

Согласно информации предварительного расследования, 30-летнего сыктывкарца обвиняют в мошенничестве. Так, по версии следователей, он являлся директором и единственным сотрудником своей фирмы, которая занималась продажей машин. В собственности фирмы не было никаких авто, по факту она занималась лишь посредничеством.

В начале этого года мужчина предложил гендиректору другой компании купить «КамАз» стоимостью в 3,3 миллиона рублей. Он убедил покупателя сделать это в рассрочку. Когда же директор перевел злоумышленнику 660 тысяч рублей, тот отправил деньги своей матери. На них она купила комнату в общежитии Ярославля.

Затем, под надуманным предлогом, сыктывкарец расторг договор. Деньги, он, конечно, не вернул. Тогда обманутый директор обратился в полицию.

В ходе расследования коммерсант свою вину не признал. Он заявил, что собирался вернуть деньги, но вспомнил о долге перед матерью и решил сперва погасить его. Дело отправили в суд для рассмотрения по существу.

Подпишитесь на PG11.ru в «Яндекс.Новостях» или «Яндекс.Дзен»

А как считаете вы, действительно ли сыктывкарец хотел вернуть деньги? Пишите в комментариях.

Мошенники Суд

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru