Наверх

Сельчане одного из районов Коми оказались отрезаны от большой земли

Возрастное ограничение: 0+
Фото из архива редакции
Сейчас на реке установлен перерыв движения

В Ижемском районе Коми сразу несколько сел остались отрезаны от остального мира льдом. Река, по которой можно было переправиться на большую землю, замерзла, а потом снова «пошла». Об этом сообщает «Комиинформ».

Жители сел переживают, что изоляция, в которую они попали, может сильно затянуться. Сроки ледостава в этом году постоянно отодвигаются:

- Обещали катер «Марс», люди стоят на переправе, а его все нет. Неизвестно, когда переходить можно будет, лед не встает. Зареченцев даже на работу в Ижму не берут. Первый вопрос работодателей: «А как вы будете ездить, когда весной и осенью, каждый год одна и та же проблема?», - пишет в сети Елена Большакова.

По информации администрации района, сейчас на реке установлен перерыв движения. Причиной тому стал лед, который снова двинулся. Также там отметили, что в заречье имеется необходимый запас медикаментов, продуктов питания и бесперебойной телефонной связи, до тех пор, пока лед не замерзнет окончательно.

Кроме того, на случай возможных чрезвычайных ситуаций назначена дежурная бригада. Она состоит из механика, электросварщика, машиниста бульдозера, водителя автопогрузчика, слесаря и судоводителя.

Дежурство катера на воздушной подушке «Марс» будет организовано сразу после того, как лед остановится. Катер используется для транспортировки больных, доставки личного состава оперативных служб и, при крайней необходимости, перевоза граждан.

Администрация района просит жителей отнестись с пониманием к вводимым ограничениям из-за природного явления. Руководителям предприятий и организаций райцентра рекомендовано предоставить отпуск работникам, проживающим в населенных пунктах заречья.

Подпишитесь на PG11.ru в «Яндекс.Новостях» или «Яндекс.Дзен»

А как по вашему, скоро ли река замерзнет окончательно? Пишите в комментариях.

Работа

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru