Наверх

Стало известно, как будет выглядеть главная площадь Сыктывкара на Новый год

Возрастное ограничение: 0+
Визуализация из документа
Ее разделят на пять улиц

Под Новый год на Стефановской площади столицы Коми построят целый городок. На ней появится сказочная аллея, и даже улица трех поросят. Об этом сообщает «БНК».

В 2018 году на обустройство и обслуживание города к новогодним праздникам выделили 6,5 миллионов рублей. Именно столько потратят в Сыктывкаре, чтобы создать праздничную атмосферу сразу в восьми уголках города: Давпон, Орбиту, Верхнюю Максаковку, Краснозатонский, Седкыркещ, Лесозавод, Нижний Чов и центр города.

Так, Стефановская площадь станет «Волшебным городком», где будут свои улицы и аллеи, которые протянутся от Ледяной площади-катка в центре. Улицы получат свои названия: Северная, Трех поросят, Загадок и Сказочная аллея.

Входную группу украсят надписи «С Новым годом» на коми и русском языках, на каждой «улице» будут тематические ледяные фигуры, подсветка и арт-объекты. В других районах города установят елки разной высоты, вырежут ледяные фигуры, поставят горки, добавят праздничной иллюминации.

Помимо создания праздничного антуража, победитель аукциона должен будет заняться содержанием и в дальнейшем демонтировать эти площадки.

Подпишитесь на PG11.ru в «Яндекс.Новостях» или «Яндекс.Дзен» 

А вы пойдете полюбоваться новогодней площадью? Пишите в комментариях.

Благоустройство Новый год

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru