Наверх

В администрации Сыктывкара заявили, что горожане не почувствуют изменений в вывозе мусора

Возрастное ограничение: 0+
Из архива «Pro Город»
Мэрия следит за графиком работ

В администрации Сыктывкара заявили, что изменения в системе вывоза мусора никак не должны сказаться на обычных горожанах. Мэрия следит за графиком выполнения работ. Об этом заявил начальник Управления ЖКХ Александр Гонтарь на рабочем совещании с ресурсоснабжающими организациями.

Напомним, что с 1 ноября в Сыктывкаре за вывоз мусора отвечает один региональный оператор «Ухтажилфонд». Поэтому теперь плата за транспортировку отходов будет браться не с квартиры целиком, а начисляться на каждого жильца отдельно. И, кстати, стоимость будет значительно выше, чем раньше. А вот сама организация и механика вывоза мусора измениться не должна и горожане не почувствуют нововведений.

– Пока серьезных жалоб и нареканий от населения на невыполнение графика в мэрию не поступало. Управлением ЖКХ будет производиться жесткий контроль за состоянием контейнерных площадок, особенно в праздничные дни. Это касается как управляющих компаний, которые неукоснительно должны соблюдать обязательства по содержанию в чистоте и порядке контейнерных площадок, так и регионального оператора, в полномочия которого входит сбор отходов из контейнеров, крупногабаритного мусора и его вывозка. Вместе с вами, руководители управляющих организаций, будем фиксировать случаи переполнения контейнеров и проводить проверки по каждому факту. Также будем разбираться в случаях захламления площадок, разлета мусора по территории и принимать соответствующие меры. Наша общая задача состоит в том, чтобы жители города минимально ощутили на себе переход на новую систему и получали качественные услуги, – подчеркнул Александр Гонтарь.

При этом руководитель Управления ЖКХ призвал и самих ресурсоснабжающих организаций выполнять свою работу качествкачественно.

Заметили ли вы изменения в вывозе мусора? Пишите свои замечания в комментариях.

ЖКХ

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru