Наверх

Самый длинный проспект в Европе предложили назвать в честь первого главы Коми

Возрастное ограничение: 0+
gsrk.ru
Такое заявление прозвучало на конференции «Юрий Спиридонов и его время»

В Сыктывкаре прошла научно-практическая конференция, которую посвятили Юрию Спиридонову. На ней вспомнили, насколько масштабной личностью был первый глава республики. Об этом сообщает «БНК».

Участники конференции, которую назвали «Юрий Спиридонов и его время», выступили с докладами о законотворческой деятельности Верховного совета Коми АССР, конституционной реформе в республике, опыте региональной политики, развитии фундаментальной академической науки в регионе в девяностые годы, создании региональной модели нацполитики, формировании современного этнокультурного комплекса в Коми.

На конференции прозвучало необычное предложение: переименовать Октябрьский проспект в честь первого главы республики. Также на мероприятии свою книгу презентовала Людмила Прошак. она получила название «Юрий Спиридонов: «Работайте! В работе счастье…».

А в холле Госсовета о первом главе Коми рассказал бывший мэр Воркуты Игорь Шпектор:

- Сегодня много слов сказано о том, каким он был крупным политическим деятелем, хозяйственником. Я сказал бы, что он совершенно потрясающий надежный человек. Мы жили в очень трудное время. Это был дефолт, забастовки, но я всегда чувствовал, что был человек который закроет, надежный тыл. Он разрешал делать то, что ни один руководитель бы не позволил. Это были нестандартные решения. Он был мне близким другом. Человеком с неординарным мышлением. Он любил рыбачить, играть в карты, кидать мяч в кольцо. Был азартным человеком. Человеком с большой буквы, настоящим гражданином. Таких людей сегодня нет, - сказал экс-градоначальник северного города республики.

Подпишитесь на PG11.ru в «Яндекс.Новостях» или «Яндекс.Дзен»

А что вы помните о Спиридонове? Пишите в комментариях.

Политика

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru