Наверх

У сыктывкарцев отбирают землю: «Мы боремся с самовольным захватом»

Возрастное ограничение: 0+
Вероника Степанова
Горожане пытаются решить вопрос по закону

Жильцы многоквартирного дома в столице Коми не могут понять, почему у них забрали часть земельного участка, разделив его шлагбаумом и забором. Сыктывкарцы оставили на портале «Активный регион» жалобу, что это действия жильцов соседнего дома. Но, по их словам, администрация не смогла им помочь с этой проблемой. 

В Сыктывкаре жильцы дома №48 по улице Коммунистическая просят, чтобы им вернули их землю. Об этом горожане написали на портале «Активный регион». 

- Дело в том, что жильцы дома № 46/2 поставили незаконный шлагбаум и забор, который разделяет нашу территорию земельного участка. Шлагбаум обычно работает. Это мы просматривали по записям видеокамер. В администрации на нашу жалобу ответили, что территория на самом деле принадлежит другому дому. Но если смотреть по кадастровым документам, это можно с легкостью опровергнуть. Другими словами, это самовольный захват земли, с которым мы сейчас боремся, - рассказывает Алексей О. 

По словам сыктывкарцев, они не хотят пока подавать в суд и приходить спиливать забор. Пока направят повторную жалобу в «Активный регион».

- Сейчас мы снова напишем жалобу, приложим туда все документы и повторим запрос. Если и на этот раз администрация будет бездействовать, тогда будем принимать решительные меры. Ну вот представьте, у вас дачный участок и кто-то решил его присвоить. Вам это понравится? Конечно, нет. Поэтому и мы хотим по закону, чтобы нам вернули наше, - продолжает Алексей. 

Подпишитесь на PG11.ru в «Яндекс.Новостях» или «Яндекс.Дзен» 

Как вы думаете, смогут ли жильцы забрать свою территорию? Ответ пишите в комментариях. 

 

Люди говорят

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru