Наверх

Жительница Коми «отменила» решение суда за тысячу рублей

Возрастное ограничение: 0+
pixabay.com
Она не предупредила свою знакомую о том, как именно она это сделает

В суде Сосногорска утвердили обвинительное заключение в отношении 40-летней женщины. Она хотела помочь знакомой отделаться от штрафа и подделала решение суда. Об этом сообщает прокуратура Коми.

Как показало предварительное расследование, к ней обратилась знакомая, которая хотела отменить решение суда о взыскании задолженности. Сумма долга составляла 150 тысяч рублей. Она попросила 40-летнюю злоумышленницу посодействовать ей в этом.

Женщина согласилась, но не стала рассказывать знакомой, как именно она ей поможет. Она решила подделать документы об отмене судебного иска. Тогда горожанка обратилась к судебным приставам, чтобы получить копию приказа о взыскании.

Далее она изготовила определение мирового судьи и поставила «его» подпись. Потом она связалась со знакомой и предала ей документ за одну тысячу рублей. Должница передала решение в ОСП по Сосногорску, где и выяснился факт подделки.

Злоумышленницу задержали. Сейчас она признала свою вину в полном объеме. Уголовное дело для рассмотрения по существу передано в суд.

Подпишитесь на PG11.ru в «Яндекс.Новостях» или «Яндекс.Дзен»

А как считаете вы, знала ли преступница, что подделку заметят? Пишите в комментариях.

Закон Суд

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru