Наверх

Одну из деревень Коми снова атакуют медведи

Возрастное ограничение: 0+
pixabay.com
Жители со страхом ждут наступления темноты

В деревне Карповская Прилузского района появились медведи. Они уже сломали забор одной из жительниц и побывали в самом центре села. Об этом сообщает газета «Трибуна».

Деревня Карповская расположена неподалеку от сел Лойма в Прилузском районе Коми. Не так давно здесь заметили медведицу с молодым самцом и малышом. А чуть позже жители деревни обнаружили следы огромного самца – он оставил их в самом центре деревни. Жители полагают, что косолапые заявляются «в гости» по ночам.

Опасные лесные звери истоптали уже все дворы своими следами. Они объели боярышник, черноплодную рябину и овощи, которые нашли на грядках. Кроме того, медведи поломали заборы. По словам некоторых сельчан, они приходят после 11:00, когда в поселении выключают уличное освещение.

В деревню за медведями приезжали профессиональные охотники, которые ждали их до самого утра, но животные так и не появились в ту ночь. Конечно, у большинства жителей есть оружие, чтобы справиться со зверьми, но стрелять в деревне запрещено законом. Сейчас они со страхом ждут наступления зимы, когда медведи, наконец, уснут в своих берлогах.

Подпишитесь на PG11.ru в «Яндекс.Новостях» или «Яндекс.Дзен»

А как считаете вы, сумеют ли местные жители избежать роковой встречи с хищниками. Пишите в комментариях.

 

Животные

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru