Наверх

В Сыктывкаре неизвестное существо загрызло 30 кроликов

Возрастное ограничение: 0+
Ксения Дмитрачкова
Зверь «поужинал» на 21 тысячу рублей

В ночь с первого на второе октября в местечке Дырнос неизвестное животное загрызло кроликов на дачном участке. Хозяева узнали об этом только утром, потому что зверь подкрался тихо. Он пришел из леса в поисках прикорма. 

Утром второго октября в Дырносе на даче в вольерах хозяева нашли своих кроликов мертвыми. Оказалось, что из леса, который был неподалеку, прибежал зверь и убил 30 кроликов. Об это порталу PG11.ru рассказала горожанка Ксения Дмитрачкова, родные которой и нашли животного:

- Мы живем в товариществе «Вегас» уже шесть лет и занимаемся разведением кроликов. Никогда таких происшествий не было, чтобы зверь растерзал животных. Мы узнали про это только утром, когда зашли в сарай. Живыми остались только те, у которых клетки прибиты высоко, - рассказывает девушка. 

Сразу вызвалы участкового, который и сказал, что дикий зверь пришел из леса. А ущерб от его действий - 21 тысяча рублей. 

- Участковый написал в протоколе, что это был дикий зверь, который пришел из леса. Ну а что можно требовать от животного? Никто нам ничего не возместит, - продолжает горожанка. 

Хозяева дачи думают, что это была лиса, которая пробралась из леса. Она сделала подкоп через соседский двор, а потом перемахнула через невысокий забор, чтобы добежать до вольеров. 

- Забор со стороны сарая - обычный штакетник. Лиса могла с легкостью перепрыгнуть через него. Собаки у нас далеко от вольеров, но они молчали этой ночью. Дверь мы не закрывали в сарай, только сеткой от москитов и птиц. Мы и подумать не могли, что к нам в гости такой жадный зверь проберется. Тем более, участок у нас не крайний, а почти посередине проезда. Пришла она с соседнего проезда где живет мало людей и нет собак. На нашем три семьи живут, поэтому она через соседний участок пробиралась. Теперь же мы стали более осторожны, собаку к сараю поближе привезали и закрываем все двери, - сообщает Ксения. 

Подпишитесь на PG11.ru в «Яндекс.Новостях» или «Яндекс.Дзен» 

А как вы думаете, кто загрыз кроликов? Ответы пишите в комментариях.

Увидели что-то необычное? Сообщите об этом в «Pro Город» по телефону 55-99-88. Оставьте сообщение в паблике Сыктывкар. Pro Город. Новости или на сайте в разделе «Предложить новость», указав имя и телефон.

Ксения Димитрачкова получает гонорар в размере 200 рублей за фото и видео. Забрать его можно В ТЕЧЕНИЕ МЕСЯЦА в пятницу с 9 до 17 часов по адресу редакции: ул. Первомайская, 70 Б, оф. 406. При себе иметь паспорт, СНИЛС и ИНН.

Животные Смерть

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru