Наверх

Жители Коми пожертвовали 10 миллионов на лечение девочки с редкой аномалией

Возрастное ограничение: 0+
Жители Коми пожертвовали 10 миллионов на лечение девочки с редкой аномалией Фото из группы по сбору помощи
Совсем скоро она отправится на операцию в США

Жители Коми собрали более 10 миллионов на операцию для девочки из Ухты. Она родилась без ушей и слуховых проходов, теперь ей предстоит операция в США. Об этом сообщили в греппе «Вконтакте», которая была создана для сбора средств.

Кира Наумова из Ухты страдает от редкой аномалии развития. У девочки нет ушей и слуховых проходов, а слышать ей помогает слуховой аппарат. Но по мере того, как девочка взрослеет, прибор помогает все меньше, ведь кости черепа уплотняются. Оказать помощь маленькой жительнице Коми согласились в одной из клиник США.

Благодаря кампании по сбору средств за 10 месяцев жителям Ухты, Респубилки Коми, а также других городов страны и ближнего зарубежья удалось собрать необходимую сумму. Она составила 10 миллионов 200 тысяч рублей. Сбор был закрыт уже в середине марта.

Теперь Кира сможет отправиться в клинику. Совсем скоро, через месяц, она окажется в США. Сейчас были выполнены все необходимые приготовления:

- Мы с Кирочкой уже побывали на приёме у стоматолога, прошли ЭКГ. На следующей неделе необходимо будет сдать клинические анализы и произвести рентген грудной клетки.  Также нами была отправлена заявка в США на проживание в Благотворительном Доме Рональда Макдональда в период с 29 октября по 12 ноября. В этот период нам необходимо будет переехать из Пало-Альто в Лос-Анджелес, чтобы наблюдаться в клинике пластического хирурга доктора Райниша. Очень надеемся, что в Благотворительном Доме Рональда Макдональда будут свободные номера, и мы сможем заселиться. Ведь это существенно сократит наши расходы на проживание, - рассказывает мама девочки.

В этом году Кира Наумова пошла в первый класс. По словам девочки, ей очень нравится учиться, а больше всего ей полюбились уроки труда и живописи:

- С удовольствием Кирочка посещает и уроки математики, чтения, письма, музыкознания, природознания, лепки из глины, шахматы. Совсем скоро начнутся занятия по художественной гимнастике. В связи с отъездом Кирочка будет отсутствовать в школе целый месяц. Чтобы не отстать от учебного процесса, мы будем заниматься самостоятельно по основным учебным предметам, - поделились родственники Киры.

Напомним, благотворительный сбор стартовал летом прошлого года. В нем участвовали не только жители республики, но и федеральные СМИ. Кроме того, ей оказали помощь крупнейшие предприятия России по добыче нефти и газа.

Подпишитесь на PG11.ru в «Яндекс.Новостях» или «Яндекс.Дзен»

А как считаете вы, получится ли у зарубежных медиков вернуть девочке слух? Пишите в комментариях.

Благотворительность Дети

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru