Наверх

Житель Коми заплатил экс-супруге 2 миллиона, чтобы она не отсудила у него «Лексус»

Возрастное ограничение: 6+
Фото из архива "Pro Города"
Сделать это его обязал суд

В Ухте приставы добились от местного жителя уплаты 2 миллионов рублей в пользу бывшей жены. Такую сумму женщина требовала за «Лексус», который экс-супруг был обязан передать ей после развода, но не передал. Об этом сообщается на официальном сайте Управления Федеральной службы судебных приставов по Республике Коми.

В Коми региональном управлении ФССП рассказали о незаурядном случае взыскания имущества у должника, который имел место быть в Ухте. Там местный житель перечислил бывшей супруге семизначную сумму, чтобы не лишиться машины - кстати, далеко не единственной.

Как пояснили в ведомстве, речь идет об автомобиле марки «Лексус», на котором ездили герои этой истории до расторжения своего брака. Когда супруги развелись, суд при разделе имущества постановил, что машина должна отойти экс-супруге должника. Однако мужчина то ли не был согласен с таким решением, то ли просто очень дорожил автомобилем, но отдавать транспортное средство наотрез отказался. В такой ситуации бывшей жене ухтинца не осталось ничего другого, кроме как судиться с экс-супругом.

Когда Фемида - видимо, из солидарности, - в очередной раз встала на сторону женщины, должником занялись приставы. Они «заморозили» банковские счета мужчины, а также запретили ему перерегистрировать дорогие внедорожники, которыми он также владеет. В итоге должник сдался: он пошел на условия бывшей жены и выплатил ей за незаконно присвоенный «Лексус» компенсацию в размере 2 миллионов рублей.

А на что готовы ради любимой машины вы? Пишите в комментариях под новостью

Подпишитесь на PG11.ru в «Яндекс.Новостях» или «Яндекс.Дзен»

Авто Деньги Закон Отношения Суд

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru