Наверх

В одном из фермерств Коми нашли расчлененные тела животных и кишечную палочку

Возрастное ограничение: 0+
Фото из открытых источников
Кроме того, надзорное ведомство выявило и другие вопиющие нарушения

В фермерстве «Южное» Прилузского района Коми провели проверку. Она выявила серьезные нарушения, которые обошлись хозяйству более чем в полмиллиона рублей. Об этом сообщает пресс-служба управления Россельхознадзора по Коми.

От Прилузского районного комитета по охране окружающей среды в управление Россельхознадзора по Коми поступили некие материалы, которые стали причиной для проверки земель принадлежащих ООО «Южное» в том же районе. Так, специалисты выявили на них факты размещения отходов животноводства и множество других нарушений.

В навозных кучах на территории хозяйства были обнаружено большое количество биологических отходов и даже расчлененные трупы животных. В следствие нарушений ветеринарно-санитарных правил сбора, утилизации и уничтожения этих отходов предприятию был назначен штраф в размере 250 тысяч рублей.

Помимо того, проверка выявила на территории ферм нарушения земельного законодательства. Так, результатами лабораторных исследований была подтверждена порча земли, загрязнение почвы бактериями группы кишечной палочки и энтерококков, а также превышение предельно допустимой концентрации нитратов в 1.43 раза. Также обнаружено невыполнение требований и мероприятий по улучшению и защите земли и почвы от водной и ветровой эрозии.

За множественные нарушения предприятие «Южное» было оштрафовано в сумме на 780 тысяч рублей.

Подпишитесь на PG11.ru в «Яндекс.Новостях» или «Яндекс.Дзен»

А как считаете вы, что могло привести к таким ужасающим нарушениям? Пишите в комментариях.

Животные Закон

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru