Наверх

Средняя зарплата в Коми за июль - почти 50 тысяч рублей

Возрастное ограничение: 0+
Фото из архива "Pro Города"
Это меньше, чем было в июне

В июле этого года средний по Республике Коми показатель начисленной зарплаты снизился - он немного «не дотянул» до 50 тысяч рублей. Тем не менее, труженики некоторых отраслей стали получать больше. Об этом сообщает БНК со ссылкой на Службу государственной статистики Республики Коми.

Почти осталась позади первая половина сентября, а значит, статистам Коми пришло время отчитаться об изменениях, которые они зафиксировали в экономике региона в июле месяце. Не забыли специалисты ведомства и уточнить, какой же была средняя зарплата по республике в середине лета.

Согласно информации, которой располагают статисты, в июле 2018-го большинство жителей Коми получило за свой труд меньше, чем в июне. Средний по региону показатель начисленной заработной платы снизился за месяц на 4,4 процента и составил 49,6 тысяч рублей.

Однако если сравнивать нынешнюю ситуацию с той, что была год назад, то можно констатировать, что в июле 2018-го в большинстве отраслей оклады были по крайней мере выше, чем в июле 2017-го. Так, больше стали получать сотрудники учреждений культуры и спорта, медицинские и социальные работники, педагоги, строители, HR-менеджеры, различные консультанты, страховые агенты, охранники. Меньше стали платить лишь бухгалтеры, газовики, архитекторы и представители еще некоторых немногочисленных профессий.

Напомним, в июне этого года среднестатистический житель Коми получал почти 52 тысячи рублей, в мае - почти 56 тысяч рублей. Существенный рост уровня оплаты труда по сравнению с зимними месяцами был связан с наступлением поры отпусков.

Подпишитесь на PG11.ru в «Яндекс.Новостях» или «Яндекс.Дзен»

Деньги Зарплата Работа

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru