Наверх

За убийство медвежонка на трассе в Коми никого не накажут

Возрастное ограничение: 16+
Фото: "ВКонтакте"
Считается, что зверь погиб в ДТП

В Усинске завершилась проверка по факту гибели на трассе неподалеку от города детеныша медведя. По ее итогам правоохранители решили не заводить уголовное дело - они заключили, что косолапого сбила машина. Об этом сообщает Усинск.онлайн.

Усинские полицейские завершили проверку, которая проводилась по факту гибели на трассе неподалеку от города медвежонка. По ее итогам стало ясно, что за смерть косолапого никого не накажут.

Как сообщается в СМИ, правоохранители изъяли тушу животного и передали ее экспертам. Те, изучив труп, пришли к выводу о том, что медведя не могли забить лопатами местные жители, как утверждают некоторые интернет-пользователи. Характер травм, полученных косолапым незадолго до его смерти, указывает на то, что хищник, скорее всего, попал под колеса крупногабаритного авто.

Таким образом, винить в гибели медвежонка, по мнению правоохранителей, некого. В связи с отсутствием состава преступления заводить уголовное дело по факту инцидента не стали. Труп животного уже утилизирован.

Напомним, медвежонок «завелся» на трассе «Усть-Уса-Усинск» примерно в середине лета. Бурый хищник совершенно не боялся проезжих автолюбителей и внаглую выпрашивал у них съестное, порой чуть ли не залезая в машины. Судя по всему, такая доверчивость вышла медвежонку боком: в первых числах августа его убили. О смерти косолапого стало известно после появления в Сети фото его трупа, который волочили по трассе «УАЗиком». Позже на ряде ресурсов были опубликованы свидетельства людей, которые называли себя очевидцами расправы над животным. Эти пользователи утверждали, что медведя до смерти забили лопатами пьяные жители Усть-Усы. Происшествием заинтересовались в Минприроды, в полицию поступила из ведомства просьба разобраться в случившемся. После этого и была начата проверка. 

Подпишитесь на PG11.ru в «Яндекс.Новостях» или «Яндекс.Дзен»

Животные Закон

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru