Наверх

История врача-взяточницы из сыктывкарской «инфекционки» получила продолжение

Возрастное ограничение: 12+
Фото из архива "Pro Города"
На нее завели еще одно дело

В уголовном деле, возбужденном против экс-заведующей баклабораторией Коми республиканской инфекционной больницы, «всплыл» новый эпизод. Выяснилось, что она получила от руководителя ООО «Клинико-лабораторный центр» и другую взятку, за которую обязалась оказать другую услугу. Об этом сообщается в пресс-службе Следственного управления Следственного комитета России по Республике Коми.

История бывшей заведующей бактериологической лабораторией Коми республиканской инфекционной больницы, которой летом этого года предъявили обвинение во взяточничестве, получила продолжение. Оказывается, врачу платили мзду не только за занижение показателей выполненной работы.

Как выяснили следователи, вторая фигурантка уголовного дела, возбужденного против экс-завбаклабораторией, - руководитель ООО «Клинико-лабораторный центр» - просила сотрудника «инфекционки» и о другой услуге. Еще в 2013 году директор фирмы обратилась к врачу с предложением в обход закона провести исследования анализов ряда клиентов организации. Цель данной махинации заключалась в том, чтобы сократить издержки, связанные с оказанием медицинских услуг. Несмотря на то, что противозаконный характер схемы был очевиден, экс-заведующая баклабораторией согласилась выполнить работу, за что получила «вознаграждение» в размере 70 тысяч рублей.

По данному факту правоохранители завели уголовное дело, которое уже соединено в одно производство с ранее возбужденным. Сейчас оно расследуется.

Напомним, предыдущее уголовное дело в отношении фигуранток завели в июле этого года. Тогда выяснилось, что в период с 2014 по 2016 год врач систематически занижала показатели объема анализов, ежемесячно выполняемых лабораторией для «Клинико-лабораторного центра». Делалось это для того, чтобы организация могла существенно экономить на оказании медицинских услуг. С врачом, конечно же, делились - за два с половиной года она получила взяток на 6 миллионов рублей.

Подпишитесь на PG11.ru в «Яндекс.Новостях» или «Яндекс.Дзен»

Деньги Закон Здоровье Медицина

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru