Наверх

Медведев распорядился передать Коми новые школьные автобусы и кареты «скорой»

Возрастное ограничение: 0+
Фото из архива "Pro Города"
Их будет не так уж много

Дмитрий Медведев распорядился поставить в Коми пять новых карет скорой помощи и шесть школьных автобусов. Почти все машины будут отечественного производства. Об этом сообщается в распоряжении, опубликованном на официальном сайте Правительства Российской Федерации.

5 сентября Премьер-министр России Дмитрий Медведев подписал распоряжение, в соответствии с которым регионам будет выделено из госбюджета 5 миллиардов рублей на обновление автопарков соцучреждений. Конкретно речь идет о школьных автобусах и машинах скорой медицинской помощи.

Как следует из текста документа, всего на 5 миллиардов рублей планируется закупить более 2 тысяч машин, в основном отечественного производства. Республика Коми, однако, получит всего 11 - пять «скорых» и шесть автобусов. Медицинские автомобили будут как неполноприводные, так и повышенной проходимости. Автобусы тоже поставят разных моделей - и маломестные, и многоместные. Как технику будут распределять между муниципалитетами, пока не сообщается.

Напомним, в прошлом году Коми получила куда более щедрый подарок: в регион поставили 25 карет «скорой» и пять школьных автобусов. Сыктывкару, впрочем, не досталось ни одной машины.

Подпишитесь на PG11.ru в «Яндекс.Новостях» или «Яндекс.Дзен»

 

Дети Медицина Школа

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru