Наверх

В заброшенном карьере под Сыктывкаром обнаружили яйцо динозавра

Возрастное ограничение: 0+
pixabay.com
Сейчас его исследуют специалисты

Под Сыктывкаром в карьере Граддор был обнаружен некий объект. Тот, кто добыл находку, предположил, что это яйцо динозавра. Мужчина передал его исследовтелям. Об этом сообщает источник портала PG11.ru.

Как рассказал порталу источник, находку сделал некий экскаваторщик Юрий. Яйцо динозавра он обнаружил в карьере недалеко от деревни Граддор под Сыктывкаром. Мужчина связался с сыктывкарским Институтом Геологии КНЦ УрО РАНО и передал объект ученым. Отметим, что песчаный карьер с одноименным названием давно заброшен, но изредка там еще добывают песок с помощью тяжелой техники. В 2011 году его предлагали заполнить древесными отходами, которые потом можно было бы использовать в качестве топлива, но этого так и не произошло. Сейчас там иногда проводятся гонки по бездорожью.

Портал PG11.ru решил проверить эту информацию. В самом Институте Геологии КНЦ УрО РАН сообщили, что экскаваторщик по имени Юрий – не выдумка. Он действительно обнаружил в карьере некий объект:

- Мы только получили образец и сейчас специалисты его изучают. Это скорее всего не яйцо динозавра, пока точно неизвестно, что это за объект. Через неделю пройдут исследования, объект оформят и тогда можно будет уже точно сказать, чем он является на самом деле, - рассказали в сыктывкарском Институте Геологии КНЦ УрО РАН.

К сожалению, сделать снимки находки в институте пока не разрешили, так как в данный момент над ним работают ученые. Тем не менее, работники музея при учреждении отметили, что, несмотря на то, что находка может оказаться не яйцом динозавтра, она все равно представляет ценность.

Подпишитесь на PG11.ru в «Яндекс.Новостях» или «Яндекс.Дзен»

А как считаете вы, чем может являться находка на самом деле? Пишите в комментариях.

Наука Необычное

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru