Наверх

История жителя Коми, который подарил детскому центру миллион, получила продолжение

Возрастное ограничение: 0+
История жителя Коми, который подарил детскому центру миллион, получила продолжение Фото Наталии Поповой
Награда нашла своего героя

Евгению Попову, 85-летнему жителю райцентра Усть-Вымского района Коми, который в начале этого года подарил гамскому социально-реабилитационному центру «Гаврош» 1 миллион рублей, присвоено звание почетного гражданина муниципалитета. Удостоить пожилого мецената такой чести решили депутаты. Об этом сообщает газета Вперед.

История 85-летнего жителя райцентра Усть-Вымского района Коми Евгения Попова, который в январе этого года перевел гамскому социально-реабилитационному центру «Гаврош» 1 миллион рублей, получила продолжение. Как оказалось, накануне Дня республики пожилому меценату было присвоено звание почетного гражданина муниципалитета.

Согласно информации, предоставленной усть-вымскими СМИ, решение поощрить Попова за его самоотверженный поступок было принято еще 27 июля депутатами райсовета. Инициативу удостоить пенсионера звания почетного гражданина поддержали все без исключения. Сказано - сделано: уже 21 августа к Евгению Васильевичу нагрянула делегация, возглавляемая исполняющей обязанности руководителя районной администрации Галиной Плетцер. В торжественной обстановке высокие гости вручили меценату знак, на котором выгравировано его новое звание, а также премиальные деньги. Отметим, что Попов стал 36-м по счету почетным гражданином Усть-Вымского района. 

Напомним, о том, что Евгений Попов пожертвовал Социально-реабилитационному центру для несовершеннолетних «Гаврош» 1 миллион рублей, широкая общественность узнала в мае этого года. Именно тогда о великодушном поступке пенсионера, который отдал все свои сбережения детям, написали крупнейшие федеральные СМИ. Добрая, но грустная история Евгения Попова тронула даже продюсера Максима Фадеева, и он призвал россиян помочь пожилому меценату всем миром. Позже, впрочем, гуру отечественного шоу-бизнеса узнал, что его призыв распространяют мошенники, и заявил, что при необходимости сам будет решать все проблемы Попова. Сам же пенсионер, в свою очередь, уверяет благожелателей, что ему ничего не нужно. Более того - недавно он завещал «Гаврошу» и свой дом. Однако несмотря на это, попытки организовать сбор для пожилого мецената время от времени все равно предпринимаются. Так, в июне почти 300 тысяч рублей для него собрали подписчики одной из крупнейших публичных страниц в социальной сети «ВКонтакте». Удалось ли передать деньги Попову, не сообщается.

Подпишитесь на PG11.ru в «Яндекс.Новостях» или «Яндекс.Дзен»

Благотворительность Деньги Знаменитости

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru