Наверх

В Коми запустят круизный лайнер для туристов

Возрастное ограничение: 0+
Фото из открытых источников
Проект считают очень перспективным

В Коми планируют открыть речные туристические круизы по Печоре. Сейчас решается вопрос о том, где взять судно для этих целей. Об этом рассказал министр культуры, туризма и архивного дела Коми Сергей Емельянов.

Республика Коми совместно с Ненецком автономным округом собирается запустить круизы по реке Печоре.  Новый проект предложат для участия в федеральной программе Ростуризма по развитию внутреннего туризма:

- Проект пока находится на уровне обсуждений чиновников Коми и Ненецкого автономного округа, здесь наш взаимный интерес. На сегодня мы понимаем, что река Печора судоходная и такие круизы реально запустить. Но нет судна, на котором можно было бы отправлять туристов. По итогам совещания в Нарьян-Маре, которое планируется на 14 сентября, надеюсь, мы придем к конструктивному решению и выйдем на конкретные сроки начала реализации этого проекта, - рассказал министр культуры, туризма и архивного дела Коми Сергей Емельянов.

Он также отметил, что без финансовой помощи федералов осуществить это будет непросто. Средства необходимы для покупки или строительства судна. Министр считает, что проект имеет большой потенциал:

- Мы продолжаем активно обсуждать эту тему, прорабатывать проект, значит, у него есть жизнь. Мы видим, что в Сибири, на Дальнем Востоке реализованы подобные проекты, они пользуются колоссальной популярностью, в первую очередь среди иностранцев. Такой круиз мы намерены запустить по Печоре, - отметил Сергей Емельянов.

Речные путешествия по печоре будут направлены на посещение исторических и архитектурных памятников в Печорском, Ижемском, Усть-Цилемском, Усинском районах Коми и в Ненецком автономном округе.

Подпишитесь на PG11.ru в «Яндекс.Новостях» или «Яндекс.Дзен»

А вы бы хотели отправиться в такой круиз? Пишите в комментариях. 

Путешествия Туризм

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru