Наверх

Как выбрать настоящий батон: мнение экспертов

Специалистом по качеству хлеба вы станете уже сегодня

Эксперты компании «Роскачество» целый год проводили глобальное исследование: выявляли лучший нарезной батон страны. Товаром повышенного качества был признан батон, выпекаемый по традиционной ГОСТовской рецептуре «КировхлебПром». Сейчас его выпускают на Булочно-кондитерском комбинате под торговой маркой «Кировхлеб». В составе его только натуральные ингредиенты, никаких консервантов, искусственных добавок и пальмового масла. Неслучайно именно этот батон поставляют в детские сады Кирова.

Специалистом по качеству хлеба можете стать и вы. Не берите первый попавшийся батон с полки в магазине, а внимательно прочитайте, что написано на упаковке.

Кто печет?

Согласитесь, батоны, которые пекутся на предприятии с автоматической линией производства и в небольшом цехе на устаревшем оборудовании, совершенно разные. Крупный производитель вкладывает огромные средства в систему работы с качеством на всех этапах производства. Качество и безопасность продукции контролируют и независимые эксперты. По заказу крупных федеральных сетей на БКК регулярно проводят аудит специалисты швейцарской компании SGS. Кстати, это мировой лидер в сфере независимой экспертизы и сертификации пищевых производств.

Как проверить?

Недостаточно проверить свежесть батона на ощупь. Если в него добавлены консерванты, он может сохранять мягкость до семи дней. А при разрезе мякиш батона с добавками обычно неестественно белого цвета, тогда как у натурального он имеет желтоватый оттенок.

Качественный батон при нажатии быстро восстанавливает форму. Если же этого не происходит или восстановление очень медленное, то возможно, производитель нарушил технологию производства. Большое количество крошек при резке может быть признаком того, что использовалась мука невысокого качества.

Проведите собственную экспертизу по выбору идеального батона уже сегодня: батоны «Кировхлеб» продаются во всех магазинах «Пятёрочка» и «Лента» Сыктывкара.

Что в составе?

В батоне «Кировхлеб» только мука высокого качества, вода, сахар, масло подсолнечное, соль и дрожжи. Имен­ но такой состав делает батон особенно вкусным и полезным! Выбирайте правильный хлеб.

 

Еда
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru