Наверх

Google создал клавиатуру для смартфонов на коми языке (фото)

Возрастное ограничение: 0+
Лада Поздеева
Она помогает быстро печатать тексты на языке нашей республики

Недавно стало известно, что клавиатура Google для Android, которая называется Gboard, стала поддерживать 25 языков России. В том числе среди них есть и коми. Это значит, что теперь пользователи смартфонов смогут писать смски, заметки и искать информацию в Интернете на родном языке нашей республики.

Интересно, что клавиатура Gboard является интеллектуальной. То есть она может автоматически исправлять опечатки и подсказывать пользователю слова и фразы. Редакция портала PG11.ru протестировала это устройство и узнала, как им пользоваться.

Шаг 1. Чтобы установить «умную» клавиатуру на свой смартфон, нужно зайти в Play Market и скачать через него приложение Gboard. После его установки на рабочем столе появится соответствующий значок с изображением синей клавиатуры и буквой G.Шаг 2. После установки приложения на вашем смартфоне вместо обычной клавиатуры будет работать интеллектуальная - Gboard. Для того, чтобы она функционировала на коми языке, нужно задать ей соответствующие настройки. Для этого кликните по значку Gboard на рабочем столе: перед вами появится окно с надписью «Настройки» и девятью кнопками.Шаг 3. В открывшемся окне настроек необходимо нажать на кнопку «Языки». Затем в новой вкладке нужно кликнуть на строку «Добавить клавиатуру». Эта кнопка располагается в самом низу и окрашена в бирюзовый цвет.Шаг 4. После этого вы сможете выбрать язык новой клавиатуры - коми или любой другой, на котором вы, например, часто общаетесь или пишите тексты по работе. Готово! С этого момента на вашем смартфоне будет работать «умная» клавиатура, которая поддерживает коми язык, в том числе там есть буква «Ö». То есть, если вы зайдете в любой текстовый редактор на своем телефоне, то сможете легко и быстро печатать в нем тексты на языке нашей республики.При этом клавиатура будет подсказывать вам слова для более быстрого ввода текста. Отметим, что помимо коми, приложение Gboard доступно на адыгейском, башкирском, ингушском и других языках нашей страны.

Знаете ли вы коми язык? Поделитесь своим мнением в комментариях под новостью.

Экономика

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru