Наверх

В instagram обнаружили ошибку в названии столицы Коми

Возрастное ограничение: 0+
Сотни людей оказались жителями СыктыУкара

Сыктывкарский блогер борется с неправильным названием города в Instagram. Оказалось, что в популярной соцсети название столицы Коми написано с ошибкой. Пост об этом он опубликовал в сети.

Блогер Павел Влизков из Сыктывкара возмутился тому, что сотни людей из инстаграма живут в несуществующем городе SyktyWkar. По его словам, горожане постоянно выбирают эту геометку для своего контента, вместо правильного Syktyvkar. Заметил он это, когда начал мониторить публикации сыктывкарцев. 

Павел решил бороться и обратился к народу:

- Я создал альтернативную, красивую, правильную геометку Syktyvkar, Komi, Russia. А про неправильную и стыдную написал в техподдержку сервиса. Попросил удалить ее, но почти уверен, что там меня проигнорируют, - пишет Павел.

Павел объяснил, что его цель – заменить ошибочное название и призвал горожан использовать новую метку. Тогда, со временем, Syktywkar станет непопулярным и исчезнет. Блогер считает, что даже в подобных мелочах, нельзя быть равнодушным:

- Такими темпами мы с вами будем жить в Сывтыкарах, Масквах, Питирбургах и окажемся в Расии,- говорит он.

Отметим, что геометка из одного слова все же написана в Instagram верно. Блогера возмутила ошибка в тройной отметке, которая состоит из названия города, региона и страны.

Подпишитесь на PG11.ru в «Яндекс.Новостях» или «Яндекс.Дзен»

А какое написание используете вы? Пишите в комментариях.

Instagram

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru