Наверх

Каким должно быть правильное офисное кресло

Эргономичные модели помогают избежать проблем со спиной и сосудами

Современные руководители, заботящиеся о своем персонале, все чаще уделяют внимание эргономике рабочего места. Ведь если сотруднику хорошо, то и производительность его труда будет выше. Это раньше удобное кресло было только привилегией начальства, простые же офисные работники сидели на том, что подешевле.

Эргономика – это целая наука, которая ищет способы, как бы так обустроить рабочие места, исходя из особенностей человеческого организма, чтобы труд работника был эффективен и безопасен.

Ведь современному офисному работнику приходится буквально жить на стуле, потому что вся его работа сосредоточена за компьютером. А стоя за компьютером работать как-то странно. Но и сидеть в обычном офисном кресле долгое время вредно. Это ухудшает кровообращение в конечностях, да и во всем организме.

А теперь представьте, что среднестатистический офисный работник может провести до 80 тысяч часов, а это почти 10 лет жизни, сидя в кресле! Таким образом, кресло просто обязано быть эргономичным. Кстати, некоторые работают за компьютером и дома, поэтому такое кресло может стать и домашним.

Итак, каким должно быть офисное кресло мечты?

Спинка эргономичного кресла в профиль должна соответствовать естественному S-образному положению позвоночника, иными словами – анатомической форме тела человека. Хорошо, если присутствует и регулируемая поясничная поддержка.

Сиденье нашего правильного кресла тоже должно подстроиваться под анатомическую форму. Передняя часть немного наклонена вниз и закруглена, что позволяет вытягивать и поджимать ноги без риска пережатия сосудов. Центральная и задняя часть соответствуют особенностям той части, которой мы собственно и сидим. Обязательно - прочный дышащий материал и упругий наполнитель, чтобы ваше тело не уставало.

Элементы стула должны регулироваться, чтобы человек любого роста и комплекции чувствовал себя удобно. Оптимально, если таких настроек будет четыре: на длину голени, на длину бедра, на высоту поясничного упора и на вес.

А как приятно во время работы откинуться на спинку стула и слегка покачаться! И это еще одно условие эргономичного кресла. Специальный механизм качания позволяет отклоняться назад примерно на 35 градусов, при этом сиденье отклоняется с небольшим отставанием. В результате сосуды ног не пережимаются.

В общем, вы уже поняли, что эргономичные кресла позволяют избежать проблем со спиной и сосудами при сидячей работе. А чтобы укрепить свое здоровье в целом, приходите в эту субботу, 11 августа, в Кировский парк на мероприятия Дня физкультурника в России.

В преддверии этого праздника салон «Мебель-Макс» дарит скидку 30% до конца августа на все выставочные образцы кресел и стульев, представленных в салоне. Приходите и выберите свое кресло. Будьте здоровы на работе и дома!

Ассортимент моделей смотрите в официальных группах «Мебель-Макс»

 

Здоровье Работа
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru