«Будет очень сложно»: учитель из Коми о новой системе оценок

«Будет очень сложно»: учитель из Коми о новой системе оценокstav-reporter.ru

Она необходима, чтобы лучше учитывать знания учащихся

В среду, 1 августа, в Рособрнадзоре обсуждали отказ от пятибалльной системы оценок в школе. Национальный исследовательский университет Высшая школа экономики уже разработал проект 12-балльной системы. Об этом сообщают российские СМИ.

1 августа в Рособрнадзоре начали обсуждение возможности замены системы оценки в школах. Вместо пяти баллов планируется использовать двенадцать. Это необходимо для того, чтобы оценивать знания учащихся в более полной мере. Сейчас в школах учителя практикуют «плюсы» и «минусы» в оценках. Но по факту они никак не учитываются. 12-балльная система поможет отражать их в статистике успеваемости. 

Директор Центра мониторинга качества образования НИУ ВШЭ Виктор Болотов рассказал, что для перехода на новую систему необходимо повышать квалификацию учителей. Он считает, что сейчас фактически применяется 4-х балльная система:

- Кол никому не ставят. Учитель ставит три с плюсом, четыре с минусом. Надо легализовать эти плюсы и минусы, - отметил Виктор Болотов.

В Коми отреагировали на эту новость с негодованием. Так, по словам учителя русского языка и литертуры школы №1 в Троицко-Печорске Дарьи Катаевой, это повлечет за собой целый ворох новых проблем:

- Я против 12-балльной системы. Во-первых, оценивать будет намного сложнее. Во-вторых, учителям придется перерабатывать учебные программы, контрольно-измерительные материалы, а это титанический труд. Появится больше несогласных с оценками, - поделилась Дарья Катаева.

Жители республики также делятся своим мнением в сети. Нововведение не вызвало у них ничего, кроме недовольства:

- Уже больше 100 лет 5 баллов в школах, зачем менять? - пишет Александр татаринцев.

- Оставьте обычную пятибальную. Не надо портить нервы детям и родителям, - комментрует Наталья Тюрнина.

- Совсем с ума посходили, - говорит Елена Гладких.

- Дурдом! - восклицает Вера Третьякова.

- Маразм, - уверена Тина Тинова.

- Заняться совсем нечем! - негодует Александр Пьянков.

Подпишитесь на PG11.ru в «Яндекс.Новостях» или «Яндекс.Дзен»

А как считаете вы, нужна ли новая система оценки в школах? Пишите в комментариях.

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости