Наверх

Ваш холодильник стал подозрительно себя вести?

Не пытайтесь отремонтировать его самостоятельно

Современные холодильники, напичканные электроникой уже не так долговечны, как старые советские, которые до сих пор стоят у наших бабушек в хрущевках или  на дачах. Средний срок бесперебойной службы нового холодильника 10-15 лет - не так уж много. В наших силах лишь строго соблюдать инструкцию по эксплуатации, чтобы максимально продлить жизнь капризной техники.

Если все-таки что-то случилось, не спешите сами пытаться устранить проблему. Холодильник не любит «метода тыка», поэтому в большинстве случаев без консультации мастера не обойтись.  Конечно, вы можете сами поменять лампочку подсветки или прикрутить ручку дверцы. Но при неисправностях электрооборудования, терморегулятора, при утечке фреона нужно обязательно вызывать мастеров по ремонту холодильников. Компания «Уклад» берется за ремонт любой сложности.  

А чтобы предотвратить серьезную поломку, обращайте внимание даже на незначительные изменения в работе холодильника. Например такие.

Появился нетипичный звук, дребезжание, стук, вибрация. Причиной может быть неисправный амортизатор компрессора или неправильно отрегулированная подвеска кожуха компрессора.

Не устанавливается нужный режим охлаждения: недостаточно морозит или наоборот - чересчур сильно. Одна из причин - неисправность терморегулятора, а это - электроника. Проблема может быть также в снижении производительности мотора компрессора. Чтобы проверить это, необходим специальный измерительный прибор. А еще компрессор может не морозить из-за утечки из системы фреона. Такую неисправность в домашних условиях уж точно не устранить.

Вызвать мастера по ремонту холодильников можно по телефону 24–27–10. Сообщите приемщику марку холодильника и характер неисправности. Мастер будет знать, какие запасные детали ему нужно взять. Стоимость диагностики и несложного ремонта - от  400 рублей. Гарантия на ремонт - до 12 месяцев.


 

Если стал быстро нарастать лед на задней стенке холодильника или собираться много воды на дне, то вероятнее всего засорилась дренажная система. Ее можно прочистить и восстановить в домашних условиях. В любом случае проконсультируйтесь с мастером. Еще одной причиной может быть неплотно закрывающаяся дверца. Проверьте, правильно ли стоит холодильник, не мешает ли что-нибудь дверце.

Не выключается компрессор или выключается через несколько секунд работы. Это может быть сигналом поломки пускозащитного реле компрессора. Еще компрессор может не отключается в связи с малым объемом фреона, частичной или полной декомпрессией двигателя.

В любой из описанных ситуаций лучшей рекомендацией будет вызов специализированной ремонтной бригады по телефону 8 (8212) 24–27–10.


Диагностика утечки и заправка холодильник фреоном

Мастера по ремонту холодильников компании «Уклад» смогут проконсультировать вас по телефону, а лучше приедут, чтобы точно поставить диагноз.  Если поломка небольшая, то мастер устранит ее на месте или подскажет, как можно это сделать самому и какие детали для этого понадобятся. Для более серьезного ремонта холодильник придется везти в мастерскую. Транспортировку возьмет на себя сама компания. Кстати, все необходимые детали или комплектующие можно купить прямо в  «Укладе». 

Не дожидайтесь серьезной поломки. Звоните в компанию «Уклад» даже при малейших симптомах «болезни» вашего холодильника.

Ремонт
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru