Наверх

В коми поселок, где недавно видели медведицу с потомством, пришел взрослый медведь

Возрастное ограничение: 12+
Фото: pixabay.com
Он сбежал, когда в правительстве решили, что его надо застрелить

На днях в поселке Вис Сосногорского района Коми заметили медведя. Примечательно, что примерно за три недели до визита косолапого местные жители видели неподалеку от жилых домов медведицу с детенышами. Об этом сообщает Комиинформ.

В поселок Вис Сосногорского района Коми снова повадились ходить медведи. Не успели местные жители перевести дух после недавнего визита самки с потомством, как к ним наведался взрослый самец.

Как сообщается в региональных СМИ, впервые косолапого заметили в Висе несколько дней назад. Зверь бродил неподалеку от жилых домов. Селяне поставили в известность о происходящем прямо у них под боком Общество охотников и рыболовов, которое, в свою очередь, посвятило в ситуацию региональное Министерство природных ресурсов и охраны окружающей среды. Однако когда в ведомстве уже принялись готовить приказ об уничтожении медведя, тот начал вести себя так, как будто его кто-то предупредил о планах властей. Косолапый ушел далеко в лес и больше у поселка не появляется. Тем не менее, чтобы у местных жителей было меньше поводов для беспокойства, в Вис все же отправили представителей охотобщества. Они будут следить за медведем и докладывать обо всех его перемещениях в Минприроды.

- Зверь не представляет опасности. Периодически от местных жителей поступают сообщения о том, что косолапого видели в лесу, но в населенный пункт он не приходит, - рассказали в ведомстве.

Напомним, медведицу с тремя детенышами видели в Висе 25 июня. Тогда селяне прогнали семейство косолапых, и больше те не появлялись.

Подпишитесь на PG11.ru в «Яндекс.Новостях» или «Яндекс.Дзен»

Животные Закон

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru