Наверх

На фан-зоне сыктывкарцы не сдержали эмоций, когда Россия вылетела с ЧМ-2018 (фото, видео)

Возрастное ограничение: 12+
Владислав Гусельников
Они поддерживали сборную всеми силами

Сегодня, 7 июля, сборная России играла против сборной Хорватии за выход в полуфинал Чемпионата мира по футболу 2018. Для того, чтобы поддержать наших игроков, сотни горожан пришли на фан-зону в Сыктывкаре. Вместе с ними за историческим матчем наблюдал журналист портала PG11.ru.

Вечером 7 июля на Республиканском стадионе в Сыктывкаре собрались сотни горожан. Они пришли на фан-зону Чемпионата мира по футболу 2018, чтобы поболеть за сборную России в матче против хорватов. Множество людей принесли с собой флаги, горны и трещотки, чтобы максимально погрузиться в футбольную атмосферу. Тем более, как уже отмечали болельщики, смотреть футбол на фан-зоне гораздо интереснее, чем дома. 

Итак, на часах 21:00, и матч начался. Вместе со свистком арбитра и первым ударом по мячу активизировались и болельщики на фан-зоне в Сыктывкаре. Сперва они вели себя довольно тихо, но с каждой минутой атмосфера на поле Республиканского стадиона все более накалялась. Болельщики откровенно желали хорватам поражения. Фаны реагировали на каждое действие в игре. Они аплодировали полезным действиям игроков сборной России и освистывали хорватов. Некоторые чуть ли не кусали локти, когда очередной опасный момент у ворот гостей чемпионата оканчивался ничем.Но через полчаса их надежды оправдались. Денис Черышев забил невероятный гол, и фанаты взорвались. Они кричали, прыгали и неиствовали. Однако спустя всего восемь минут хорваты отыгрались. Болельщики поникли, но через несколько мнгновений оклемались и продолжили кричать «Россия» как ни в чем не бывало. Такая атмосфера стояла на Республиканском стадионе весь второй тайм. Фанаты продолжали обожать сборную России и ненавидеть сборную Хорватии. Когда хорваты забили второй гол, некоторые болельщики поникли головой. Действительно, ведь гол в дополнительное время в большинстве случаев оканчивается поражением. Однако сыктывкарцы продолжали верить в нашу сборную. И, когда Марио Фернандес забил второй гол в ворота хорватов, на фан-зоне началось празднование, граничащее с безумством. Люди кричали так, как будто хотели, чтобы их услышали игроки сборной России на футбольном поле в СочиПеред серией пенальти фанаты выстроились, как футболисты на поле, и начали поддерживать героя прошлого матча - голкипера сборной России Игоря Акинфеева. Но в этот раз чуда не случилось. Сборная России проиграла хорватам в серии пенальти и вылетела с турнира. Многие фанаты просто не могли поверить в такой исход. Они уже видели, как Россия играет с Англией в полуфинале мундиаля. Некоторые болельщики не смогли сдержать своих эмоций. А остальные просто тихо ушли по домам. Уходя, они все равно поддерживали нашу сборную. Несколько раз фанаты прокричали: «Молодцы!», прежде чем стадион окончательно опустел.

А вам понравилась игра нашей сборной? Пишите в комментариях. 

Подпишитесь на PG11.ru в «Яндекс.Новостях» или «Яндекс.Дзен»

Видео Фоторепортаж ЧМ-2018

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru