Наверх

Эксперт назвал Коми самым грязным регионом Северо-Запада

Возрастное ограничение: 0+
pixabay.com
Воздух и вода в нашей республике низкого качества

Институт актуальной экономики назвал Республику Коми лидером Северо-Запада по количеству выбросов, которые загрязняют атмосферу. Экологическая обстановка в нашем регионе сильно ухудшилась за последние годы. Подробнее об этом сообщает портал «Московский Комсомолец».

Лидер движения «Новая Россия» и директор Института актуальной экономики Никита Исаев опубликовал исследование о негативном состоянии экологии в Коми. Так, в нем говорится, что почва в нашей республике пропиталась нефтью, а бытовые отходы не утилизируются. Также в некоторых городах сильно загрязнен воздух, например, в Воркуте, Сыктывкаре, Сосногорске и Ухте. У людей есть проблемы и с питьевой водой. Так, ее низкое качество ежегодно влияет на 11 тысяч смертей жителей региона.

Кроме того, в нашей республике крупные производства используют изношенные нефтепроводы. Из-за этого нефть разливается и портит сотни гектаров земель. По информации Росприроднадзора, лидер по разливам этого горючего вещества в Коми - Усинский район. Там 116 гектаров земель загрязнено нефтепродуктами.

Также Никита Исаев отмечает, что жители Коми повсеместно устраивают мусорные свалки. Чтобы решить эту проблему, Минприроды создало программу  «Воспроизводство и использование природных ресурсов и охрана окружающей среды на 2012–2020 годы». Власти израсходовали на нее 400 миллионов рублей, но некоторые из бюджетных денег украли. В связи с этим эксперт отмечает, что решить проблему с утилизацией отходов в Коми не удалось.

Конечно, из-за нерешенных экологических проблем в нашем регионе проходили экологические протесты. Активисты требовали у властей замены изношенных нефтепроводов. Но чиновники отказались провести референдум по этому вопросу. 

Как вы думаете, почему власти Коми не могут решить экологические проблемы нашего региона? Поделитесь своим мнением в комментариях.

Экология Экономика

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru