Наверх

«Стать волшебником может каждый»: дети плакали, получая подарки от сыктывкарцев (фото)

Возрастное ограничение: 0+
Фото Ирины Сенюковой
Благотворительная акция от «Pro Города» завершилась взрывом эмоций

В среду, 27 декабря, в Социально-реабилитационном центре Сыктывкара было необычайно шумно. Дети ходили по коридору, ожидая чего-то важного. В воздухе чувствовалось напряжение. Все - и дети, и взрослые - ждали того, чего по всем канонам не должно было быть. Праздника? Скорее, чуда.

73 подарка, упакованных в яркую обертку, были аккуратно разложены вокруг большой елки. Пройти мимо так, чтобы взгляд не упал на блестящие коробки и свертки, было просто невозможно. Дети заходили в зал и мгновение замирали. Но, повинуясь праздничному сценарию, шли дальше и рассаживались на места.

Постепенно зал заполнился. Раздались звуки музыки, дети были вовлечены в хороводы, танцы. Но, следуя за сказочными героями, мысль: «А есть ли там мой подарок?» не раз читалась во взглядах ребят. И когда Дед Мороз произнес слово «подарки», в зале началось нечто: дети аплодировали, топали ногами, кричали от восторга!

Дед Мороз и Снегурочка стали подзывать детей по одному и вручать подарки. Ребята - подростки и малыши - с замиранием сердца ждали, когда же будет названо их имя. А услышав, не бежали – летели за заветной коробочкой!

Вика Демещенко получает заветную куклу и кролика

Получив подарок, дети сквозь упаковку пытались разгадать, что там лежит. Алина Шебырева – та самая девочка, которая мечтала о книге «Алиса в стране чудес» и коньках, нащупав лезвия через упаковку, расплакалась от счастья. Плакали и другие дети – тоже от радости. Не скроем, слезы навернулись и на глаза журналистов «Pro Города» - момент был действительно трогательный! Мы действительно сроднились с теми детьми, про которых писали, монтировали фильмы.

Алина Шебырева расплакалась, когда поняла, что скрыто под блестящей упаковкой

И, конечно, мы не смогли пропустить момент разворачивания подарков. Один за другим ребята срывали яркую упаковку – кто-то аккуратно, со знанием дела, а кто-то – торопясь, словно боясь что-то упустить. Реакция у каждого была разной. Алина Шебырева, достав-таки заветную книгу и коньки, прижала их к себе и расплакалась еще больше.Саша Игнатова раскрывает новогодний подарок

Аня Сямтомова, обнаружив цепочку, запрыгала. Слава Ревунов по-мужски осмотрел коробку, улыбнулся, кивнул головой и понес добро в комнату. Андрей Волков, достав скейтборд, убежал, чтобы тут же опробовать подарок.

Андрей Волков (в центре) достает скейтборд

А Влада Павлова не могла поверить в то, что весть о ее желании – вышивке – дошла до самого Краснодара! Девочке отправили посылку с подарком из этого далекого от Сыктывкара города… Кроме того, в подарок были вложены вышивки и пяльцы от многих жителей нашего города. 

Влада Павлова открывает посылку из Краснодара и подарок от сыктывкарцев

Уходя из центра, мы наблюдали картины, от которых на сердце становилось тепло и радостно. Дети, усевшись на полу, собирали ЛЕГО, катали машинки. Бегали по коридору, прижимая к груди мягкие игрушки, куклы, показывая воспитателям свои подарки. Ощущение, которое у нас возникло в этот момент, сравнимо с теплом, которое разливается по телу, когда ты замерз, а кто-то накинул на плечи уютный плед.

Лера Куклина обнаружила под упаковкой не одного, а сразу двух медведей!

Напомним, в ходе акции было собрано 73 подарка (два из них мы упаковали за полчаса до праздника – в центр поступили новые дети). Куклы, машинки, скейтборды, телефоны, парка, горнолыжный костюм, несколько книг «Алиса в стране чудес», наборы для вышивания, конструкторы ЛЕГО и многое другое. Все игрушки переданы в центр реабилитации. За время сбора подарков некоторые дети вернулись в семьи, были переведены в другие реабилитационные центры и детские дома, переданы под опеку. Их подарки будут им вручены в ближайшее время.

Подарков было собрано больше, чем нужно. Все игрушки мы передали в центр реабилитации - они порадуют детей, которые будут поступать туда.  

Все дети получили подарки

- Мы очень обрадовались, когда «Pro Город» предложил нам провести такую акцию для наших детей, – поделилась Наталья Васютова, директор реабилитационного центра. – У нас  уже был подобный опыт, и он был удачным. Та радость, которую почувствовали тогда дети, словами не передать. В этот год тоже все получилось. Спасибо всем, кто принял участие в этом добром деле!

 

Месяц назад, 29 ноября, мы впервые вошли в это здание, познакомились с детьми, попросили их нарисовать то, чего бы они хотели получить на Новый год. Тогда мы еще до конца не понимали, что и как должно быть, так как сами делали это впервые. И дети, и мы стеснялись друг друга. Не знали ни имен, ни фамилий. Но узнавая о мечте каждого, загорались желанием осуществить ее. И как было радостно, когда в редакцию приходили люди и приносили подарки то для одного, то для другого ребенка, называя их по имени. И как хотелось скорее передать этот подарок тому, кому он адресован! Поэтому мы с огромным нетерпением, когда уже наконец каждый ребенок получит то, чего так долго ждал! - поделилась ощущениями Светлана Кулешова, главный редактор «Pro Города».

Устроить такой праздник детям получилось, благодаря вам, наши дорогие читатели. Именно вы помогли ребятам, оказавшихся в центре реабилитации, почувствовать, что такое настоящий Новый год. Вы, жители столицы Коми и Краснодара, смогли растопить лед недоверия в этих детских сердцах! Спасибо большое всем, кто принял участие в акции «Стать волшебником может каждый»!

Огромное спасибо ребятам из штаба студотрядов «СыСОла», которые провели этот праздник. Кстати, реабилитационный центр - не первое место, куда пришли забавный снеговик Олаф, его друг кролик, заводная Баба Яга и, конечно, Дед Мороз со Снегурочкой. В этот год студенты уже посетили ребят из Детского дома №1, Кочпонского интерната, детского дома имени Католикова и других центров в рамках своего благотворительного проекта «В гостях у сказки» .

Также, кроме наших читателей, в акции приняли участие Администрация МО ГО «Сыктывкар», оздоровительный центр «А-Клиник», сеть магазинов «Хозмир», PROMAKEUP'BRANDS professional cosmetics, агентство «Аниматор Сыктывкар», сообщество «Бизнес Молодость» и ребята из штаба студотрядов «СыСОла».

Благодарим вас за ваше неравнодушие!

Познакомиться со списком желаний можно ЗДЕСЬ.

Узнать о том, как проходила акция «Стать волшебником может каждый» можно ЗДЕСЬ.

Слава Ревунов с настольной игрой «Хоккей»

Карина Цымбал получает черепашку в аквариуме

Кира Маркус читает поздравление от учеников Русской гимназии

Подарок для Ани Сямптомовой

Благотворительность Дети

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru