Наверх

В Сыктывкаре телеведущую Феклу Толстую накормили олениной и морошкой в сиропе (фото)

Возрастное ограничение: 0+
Лада Поздеева
Ей понравились северные деликатесы

24 мая в Сыктывкаре состоялась пресс-конференция с российской радио- и телеведущей Феклой Толстой. Перед этой встречей организаторы угостили ее северными деликатесами. На мероприятии побывал журналист портала PG11.ru.

В четверг, 24 мая, в Национальной библиотеке столицы Коми прошла встреча со знаменитой журналисткой Феклой Толстой. Это мероприятие состоялось в рамках республиканской книжной выставки «Алая Лента». Фекла призналась, что сотрудники библиотеки угостили ее олениной и местными ягодами:

- Мне очень понравилась морошка, которую вымочили в сиропе, это так вкусно! - поделилась ведущая.

Конечно, Фекла пообщалась с горожанами и представителями прессы о литературе:

- Я читаю бесконечно много, в основном с экрана. Самое крутое - это «научиться читать». Для меня это означает - почувствовать вкус к чтению, - поделилась Фекла.

Для известной журналистки литература - это более интересная сфера, чем телевидение:

- В кино за вас все придумано. Когда человек смотрит телевизионные передачи, он очень пассивно потребляет информацию. А когда он читает книжку, у него работает душа. И это занятие гораздо интереснее, чем просмотр телевизора, - рассказала Фекла.

Телеведущая считает, что в России есть хорошие писатели, но, возможно, люди недооценивают их творчество. И она привела такой пример:

- Я прочла много рецензий, которых критики писали о Льве Толстом. Они были его современниками. И один из них высказал мысль о том, что Александр Сергеевич Пушкин был настоящим писателем, и Толстой с ним не сравнится. А посмотрите, как сейчас мы оцениваем Льва Николаевича. Многие люди считают его великим, - сказала Фекла.

Журналистка любит современную российскую литературу. Конечно, сыктывкарцы попросили ее посоветовать им какую-нибудь книгу:

- Трудно выделить одну книжку, которую нужно непременно прочитать. Я могу сказать о себе. Так, я с удовольствием читаю Евгения Водолазкина. Еще мне всегда любопытно, что написал Виктор Пелевин. Для меня литература - это учебник жизни, - поделилась телеведущая.

После встречи с прессой она направилась на второй этаж Национальной библиотеки. Там с сыктывкарцами беседовали писатель Алексей Варламов и издатель Елена Шубина.

Как вам удобнее читать - с экрана мобильного устройства или с бумажной книги? Поделитесь своим мнением в комментариях.

Культура

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru