Что сыктывкарцы пьют из квасных бочек?
- 21 мая 2018
- Антон

Корреспондент «Pro город» познакомился с этапами производства кваса от АО «Сыктыварпиво»
Меня всегда интересовало, как выглядят квасные бочки изнутри, и безопасно ли пить такой квас? С детства помню разные легенды, мол там налет от кваса, который еще царь пил. Я готов разрушить этот миф. Прежде чем залить квас в бочку, ее моют снаружи и внутри безопасными пищевыми растворами.

Естественно, я заглянул внутрь бочек — чистота идеальная. Попасть туда чему-то постороннему невозможно. После мойки идет обработка паром. И только потом заливают квас, и пломбируют бочку.


Надежда Федорова, начальник производства.
- Сейчас у нас 26 бочек объемом 1000 и 700 литров. В жаркие дни бочка становится пустой уже к обеду. В таком случае ее привозят на дозаправку. И она снова, не смотря на то что утром мылась и отпаривалась опять проходит все эти процедуры.
Каждую сваренную партию проверяют в лаборатории. Квас проходит множество проверок на различные показатели с последующей дегустацией. Пробирки пробирками, а собственный язык точно не обманешь — вкусно как всегда!

Не знаю, как обстоят дела с квасом на других заводах. Но квасу от АО «Сыктывкарпиво» теперь доверяю и вам советую: пейте на здоровье!