Наверх

Появилось видео с места ЧП в Коми, где утонул вездеход с семью пассажирами

Возрастное ограничение: 16+
Скрин видео
Оно мало что способно прояснить

В Сети появилось видео с места инцидента с утоплением вездехода, который произошел сегодня, 16 мая, в Печорском районе Коми. На кадрах видно, как спасатели готовят резиновую лодку, сам транспортер почти полностью скрыт под водой. Видео опубликовало на своем канале в Telegram Следственное управление Следственного комитета России по Республике Коми.

Несколько часов назад пресс-служба Коми регионального следственного управления СКР опубликовала на своем канале в мессенджере Telegram видео с места ЧП, которое произошло сегодня, 16 мая, в Печорском районе Коми. Редакция портала PG11.ru публикует 28-секундную запись в полном варианте.

На кадрах можно видеть полную панораму места происшествия. Оператор снимает деревья, кусты, подобие дороги, уходящей в злополучный затопленный овраг. Слева на поверхности воды виднеется какой-то оранжевый предмет - возможно, спасательный жилет. Сотрудники МЧС готовят резиновую лодку. Они никак не комментируют происходящее, только переговариваются, поэтому запись не помогает понять, как именно случилась трагедия. В конце видео камера фокусируется на торчащем из воды фрагменте вездехода, который стал смертельной западней для семи взрослых мужчин. Эта деталь позволяет судить об истинной глубине оврага.

Напомним, трагедия произошла сегодня утром, около 8 часов. Гусеничный вездеход ГАЗ-71, в котором ехало девять человек, двигался по технологической дороге со стороны поселка Кожва Печорского района в направлении ближайшего нефтяного месторождения. В 20 километрах от пункта отправления машина по какой-то причине затонула в затопленном овраге. Выбраться из нее удалось только водителю и одному из пассажиров, который ехал в кабине. Остальные семь человек погибли. Спасательная операция продолжалась приблизительно до 11.10, тела всех жертв трагедии уже извлечены из воды и опознаны. Погибшие оказались работниками двух подрядных организаций, ООО «АвтоГАЗкомплект» и ООО «Бузулукская нефтесервисная компания», их имена уже обнародованы. Тела должны были доставить в морг Печоры до конца дня. Соболезнования родным и близким жертв ЧП принес глава Коми Сергей Гапликов. По факту инцидента провели проверку следователи, заведено уголовное дело о причинении смерти по неосторожности двум и более лицам. Случаем заинтересовались также в Прокуратуре и Министерстве труда и занятости Республики Коми. Начата проверка компании «АвтоГАЗкомплект», которой принадлежит вездеход. 

Что важного вы увидели на этих кадрах? Пишите в комментариях под новостью

Подпишитесь на PG11.ru в «Яндекс.Новостях» или «Яндекс.Дзен»

Видео МЧС Смерть ЧП

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru