Наверх

Стало известно, когда в Сыктывкаре отключат отопление

Возрастное ограничение: 0+
Фото из архива "Pro Города"
Это точно не случится на этой неделе

На этой неделе отопление в квартирах жителей столицы Коми еще не отключат. Дело в том, что среднесуточная температура воздуха в городе все еще недостаточно высока, а кроме того, во второй половине мая не исключено похолодание. Об этом сообщает Комиинформ.

В последнее время погода балует сыктывкарцев теплом. Казалось бы, этому можно только радоваться, но не тут-то было. Батареи в квартирах горожан остаются горячими, и многие из них страдают от невыносимой жары. Но что самое интересное, тепло, которого осенью люди с трудом дождались, сейчас даже не собираются отключать. Чем продиктовано такое решение, объяснил руководитель Администрации МО ГО «Сыктывкар» Валерий Козлов.

По словам градоначальника, отключать тепло сейчас нельзя по нормативам. Отопительный сезон завершается обычно тогда, когда устанавливается устойчивая благоприятная погода, то есть когда среднесуточные показатели температуры воздуха на протяжении пяти дней держатся на уровне 8 градусов выше нуля. Между тем, как говорят синоптики, уже следующая неделя может оказаться гораздо холоднее этой. И чтобы не ставить горожан в положение, когда им придется, как прошлой осенью, мерзнуть и мечтать о тепле, с завершением сезона власти решили повременить.

Напомним, отопительная кампания в этом году стартовала «со скрипом». Мэрия Сыктывкара дала коммунальщикам отмашку еще 11 сентября, однако в некоторых домах люди мерзли вплоть до 17-го числа. И это при том, что на подготовку к отопительному сезону муниципалитеты республики суммарно потратили порядка миллиарда рублей.

Какая температура у вас дома? Пишите в комментариях под новостью

Подпишитесь на PG11.ru в «Яндекс.Новостях» или «Яндекс.Дзен»

ЖКХ Погода

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru