Наверх

Ожившие куклы с няшной внешностью и худышки в мини: сыктывкарка рисует «мангу» (фото)

Возрастное ограничение: 16+
Коллаж из рисунков группы Art nouveau illustrations
Девушку вдохновляют котики и внешность азиатских женщин

Сыктывкарка Татьяна Стрелецкая рисует интересные картины в разных стилях, в том числе ню и манга. Она работает карандашом, маркерами и на планшете. Журналист портала PG11.ru пообщался с творческой девушкой.

Жительница столицы Коми по имени Татьяна Стрелецкая рисует необычные иллюстрации и выкладывает их в Интернет: сказочных персонажей в костюмах, китаянок и кореянок. Ее вдохновляют волшебные животные, коты-сфинксы и представители субкультур.

Люди, которых рисует Татьяна, наделены своими особенными характерами. Так, некоторые из них романтичные, другие серьезные, третьи задумчивые. Но большая чать ее работ посвящена все-таки девушкам. Особенно часто Татьяна рисует загадочную стройную красавицу с черным каре и насмешливым взглядом.

Художница создала свою фан-группу в соцсети «Вконтакте» Art nouveau illustrations. И у творчества девушки уже есть 773 поклонника. Она уверена, что рисовать и творить способен любой человек. Сама она по специальности не художник, а конструктор-модельер:

- В нашем городе немного мест, куда можно пойти, чтобы научиться рисовать. И я не посещала художественную школу, но зато занималась самообразованием. А самым важным приспособлением для начинающего художника должен быть простой карандаш. Это основной инструмент для рисования. И если человек овладеет им, то ему будет проще работать с другими материалами, - считает девушка.

По ее мнению, заниматься творчеством можно без особых затрат:

- Я делаю покупки по мере необходимости. Самая дорогая вещь, которую я приобрела за последние месяцы, это графический планшет. Также покупаю художественные материалы в интернет-магазинах, - поделилась Татьяна. 

Необычные рисунки девушки уже привлекали внимание покупателей:

- Я брала несколько заказов. Ведь «Вконтакте» есть сообщества, в которых можно бесплатно отрекламировать свою группу и найти себе клиентов. Но сейчас я решила больше времени посвятить обучению, а не выполнению заказов, - поделилась Татьяна.

Девушка дала сыктывкарцам советы о том, как быстро стать художником и творить то, что человеку подсказывает его душа:

- Если вы действительно хотите научиться рисовать, то вам нужно определиться с конечной целью. Каким художником вы хотите стать? Портретистом или концепт-дизайнером, а, может, иллюстратором? Или же вы просто хотите рисовать для себя? Ответив на эти вопросы, вам будет намного проще воплотить свою мечту, не отвлекаясь на посторонние вещи. И напоследок: рисуйте каждый день. Это простой и эффективный способ для того, чтобы быстро научиться этому занятию, - поделилась девушка.

Как вы считаете, много ли зарабатывают художники? Поделитесь своим мнением в комментариях под новостью.

Интервью Культура

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru