В Сыктывкаре состоялась торжественная церемония зажжения вечного огня

В Сыктывкаре состоялась торжественная церемония зажжения вечного огняДмитрий Паскар

Жители столицы Коми почтили память павших у мемориального комплекса «Вечная слава»

27 апреля в Сыктывкаре у мемориала «Вечная слава» состоялось торжественное зажжение вечного огня. За день до этого Вечный огонь отключали для проведения технических работ. На торжественном мероприятии побывал журналист портала PG11.ru.

Сегодня, 27 апреля, в 15 часов в Сыктывкаре торжественно зажгли вечный огонь. В мероприятии приняли участие школьники, участники движения «Юнармия» и множество  патриотических организаций столицы Коми. После зажжения в память о тех, кто не вернулся с войны, состоялась минута молчания, после которой прошел митинг.

Также в этом  торжественном мероприятии принял участие и мэр города Валерий Козлов. Он поблагодарил сотрудников «Газпрома» за обслуживание мемориала.

- Вечный огонь на то и вечный, что должен гореть всегда, в любое время года и любую погоду, напоминая нам подвиги наших отцов, дедов и прадедов. В какое время бы мы ни пришли сюда вспомнить и отдать долг погибшим, мы увидим вечный огонь – сказал мэр.

Традиционно в мероприятии принял участие ветеран Великой Отечественной войны, кавалер боевого «Ордена Великой Отечественной войны» и «Ордена Славы» Никон Кондратьевич Хатанзейский.

- Долог и труден путь к победе. Не было ни одной семьи, ни одного дома, который бы не затронула та страшная война. В книге памяти Коми АССР увековечены имена более 50 тысяч воинов, погибших за то, чтобы мы жили хорошо и счастливо. Бессмертен тот, кто пал за Родину, - подытожил ветеран в своей торжественной речи.

После закрытия церемонии собравшиеся возложили цветы к мемориальному комплексу «Вечная слава».

Подпишитесь на PG11.ru в «Яндекс.Новостях» или «Яндекс.Дзен»

по материалам Дмитрия Паскара

А какие памятники нравятся вам? Пишите в комментариях.

Читайте также:

...

Комментарии
  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости