Наверх

В Сыктывкаре снесли 69-летний дом возле мэрии

Возрастное ограничение: 0+
Фото пресс-службы администрации Сыктывкара
Снос начали ранним утром

В Сыктывкаре снесли дом возле городской администрации. Изначально демонтаж ветхого строения был запланирован на пятницу, 13-ое, но в результате разрушение началось утром 14-го апреля. Об этом сообщает пресс-служба мэрии.

Сегодня, 14 апреля, рано утром начался снос дома возле мэрии Сыктывкара. Всем известное синее здание на улице Интернациональной, 121 построили в далеком 1949 году, а в 2005-ом его признали аварийным. Программа благоустройства городской среды, включающая в себя снос ветхого жилья, долгое время стояла на месте. Но в 2017 году мэр Валерий Козлов решительно взялся за дело и к концу года власти демонтировали 19 домов. После этого возник перерыв в поисках нового подрядчика. 5 апреля компания из Екатеринбурга выиграла конкурс и приступила к работе. Забор на Интернациональной поставили еще 11 апреля, а рабочие утверждали, что дом снесут 13-го. В итоге сроки немного перенесли. Одновременно демонтируют дом «за ФСБ» на улице Бабушкина. На очереди Слободская, 3; Станционная, 11 и Интернациональная, 164.

Благоустройство

Комментарии 8

14 апреля, 18:53 KSV
Такими темпами сто лет сносить будут. Решительно- это создать план на снос 100 домов в год и выполнить его. Бараков то тьма тьмущая.
14 апреля, 19:43 О!лень
KSV
Такими темпами сто лет сносить будут. Решительно- это создать план на снос 100 домов в год и выполнить его. Бараков то тьма тьмущая.
Решительными темпами, это когда землю под застройку купят, тогда и сносят дом, за государственный счет.
Интересно сколько за землю около мэрии запросили.
14 апреля, 23:12 Горожанин
Слободская №3 - это пятиэтажный дом, гостиница ???
14 апреля, 23:15 Горожанин
А на Станционной похоже прикалываются. Там уже не выбирать надо, а просто катком пройтись
15 апреля, 06:59 Горожанин
Что натворили негодяи, такой памятник архитектуры снесли. Надеюсь на его месте построят ТЦ которых в городе катострофически не хватает, главное чтобы не парковку которых в городе навалом.
15 апреля, 12:02 Петр
Эти казино ,с игровыми апаратами ,на каждой улице Сыктывкара.Люди просаживают деньги ,берут кредиты ,семьи рушатся...
15 апреля, 20:55 Сыктывкарка
Интересно, а дойдёт ли очередь до двухэтажки на перекрестке Орджоникидзе-Карла Маркса.Там на одной стене уже доски узором" ёлочка" стали.Ждут, когда сам рухнет и будет ЧП? По центральным каналам покажут...

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru