Наверх

Синоптики не советуют автомобилистам Сыктывкара переходить на летнюю резину

Возрастное ограничение: 0+
Фото из архива "Pro Города"
Это может быть опасно

На этой неделе в южные районы Коми придут заморозки. Поэтому синоптики пока не советуют автолюбителям республики менять «резину». Об этом сообщает БНК со ссылкой на комментарий представителя Центра по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды Республики Коми. 

По прогнозу синоптиков, в ближайшие два дня по всей Коми ощутимо похолодает. Республику полностью «накроет» антициклон, который пришел в регион со Скандинавского полуострова.

Как добавляют в Коми ЦГМС, ухудшение погоды выразится не только и не столько в похолодании. В республике будут хозяйничать пронизывающие северные ветра, местами практически штормовые. Вернутся уже подзабытые за две недели тепла снегопады. Такая погода продержится в регионе вплоть до начала 20-х чисел апреля.

Метеорологи напоминают автолюбителям Республики Коми и Сыктывкара в частности, что похолодание неизбежно приведет к ухудшению дорожных условий. Из-за заморозков в ночное время на трассах будет образовываться гололед. Поэтому менять зимнюю резину на летнюю еще не время.

А когда вы обычно меняете резину? Пишите в комментариях под новостью

Подпишитесь на PG11.ru в «Яндекс.Новостях» или «Яндекс.Дзен»

Авто Погода

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru