Наверх

В службе такси Сыктывкара прокомментировали угрозы водителя глухой женщине

Возрастное ограничение: 16+
Из личного архива Ивана Баюрова
Возможно, шофера накажут

В службе такси прокомментировали инцидент, который произошел в Сыктывкаре 8 марта случился - таксист выгнал пассажирку из машины за то, что она глухая, и пригрозил ей кулаком. Это рассказал друг женщины Иван Баюров, который ехал вместе с ней. Также конфликт прокомментировали во Всероссийском обществе глухих.

Оказалось, что в службе такси не знают об инциденте, который случился в Сыктывкаре с пассажиркой 8 марта. Тогла водитель в Международный женский день выгнал из авто глухую пассажирку.

- Пока об этом случае нам ничего не известно. И наказание шоферу мы определим в зависимости от обстоятельств, ведь нужно выслушать и его мнение. А на данный момент ситуация рассказана только со стороны клиента, - сообщил специалист по работе с клиентами службы такси.

В Коми региональном отделении Всероссийского общества глухих конфликт комментировать отказались.  Поэтому мы обратились в федеральное отделение.

Это акт дискриминации, о котором я слышу впервые. Бывали случаи, когда людей с ограниченными возможностями не пускали в кафе или на дискотеку, но чтобы отказались обслуживать в такси... Такого на моей памяти не случалось. Водитель в этом случае 100% неправ. А прав всегда клиент, - считает Максим Ларионов, заместитель начальника Управления социальной политики и реабилитации Всероссийского общества глухих.

Также в организации пояснили, что если ситуация подтвердится, то ее специалисты помогут сыктывкарке написать заявление в полицию и жалобу в службу такси.

Верите ли вы, что водитель выгнал пассажирку из машины, только за то, что она глухая? Поделитесь своим мнением в комментариях.

Авто

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru