Наверх

В Коми у дома рядом с тремя детсадами искали бомбу

Возрастное ограничение: 12+
Фото из архива "Pro Города"
Подозрения вызвал бесхозный пакет

27 марта ухтинские спасатели искали во дворе одного из домов в центральной части города взрывное устройство. О том, что территорию могли заминировать, экстренные службы уведомили местные жители, которые видели на улице бесхозный пакет. Об этом сообщают в ГКУ «СПАС-Коми» комитета ГО и ЧС.

Вчера, 27 марта, в Коми произошел очередной «террористический» переполох. На этот раз тревогу забили жильцы одной из многоэтажек в центре Ухты.

Как рассказали в «СПАС-Коми», информация о том, что в городе может готовиться теракт, поступила в дежурную часть отряда вечером, около 18 часов, из полиции. Как объяснили правоохранители, жильцов дома №35 по проезду Строителей насторожил странный полиэтиленовый мешок, который они заметили у себя во дворе. Надо сказать, беспокойство людей было вполне обоснованным: неподалеку от места, где обнаружили находку, располагаются сразу три детских сада. С просьбой проверить мешок на предмет наличия взрывного устройства ухтинцы обратились в полицию.

Войдя в курс дела, спасатели выехали по адресу вызова и оцепили территорию. Мешок осмотрели. Ничего похожего на бомбу в нем не оказалось, и спустя 10 минут всем занятым на выезде сотрудникам экстренных служб дали отбой.

Напомним, в последний раз экстренные службы Коми поднимали по тревоге из-за бесхозных пакетов чуть больше недели назад, 19 марта. Тогда в сыктывкарский и ухтинский спасотряды практически одновременно поступили два сигнала о возможных попытках минирования. В столице Коми подозрительный предмет нашли у банка, в Жемчужине севера - у административного здания. В первом пакете оказался собачий корм, во втором - термос.

Подпишитесь на PG11.ru в «Яндекс.Новостях» или «Яндекс.Дзен»

МЧС Полиция

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru