Наверх

В Коми строят часовню для избавления от греха похоти

Возрастное ограничение: 0+
https://pixabay.com
Внести пожертвование может каждый

В Республике Коми собирают деньги на новую часовню, в которой будут молиться об освобождении от блуда и сквернословия. Организаторы ее строительства уже купили икону Марии Египетской. Подробнее об этом сообщает группа Вконтакте «Белый свет».

В коми селе Ыб верующие активисты нашего региона хотят построить часовню преподобной Марии Египетской. Пожертвовать деньги на это начинание может любой желающий:

- Мы уже насобирали на большую рукописную икону Марии Египетской в часовню и на фундамент. Он залит летом 2017 года. А преподобной Марии молятся об избавлении от страсти блуда и сквернословия. Храмов и часовен, посвященных ей, очень мало в России, а проблема, меж тем, в которой она помогает, уже приобрела характер национального бедствия​​​​​​, - сообщила учредитель сбора Наталья Паутова.

Женщина работает на свечном заводе, и сотрудничает с Финно-Угорским этнопарком в Ыбе. И Наталья решила учредить этот сбор, потому что хочет построить нечто значимое в родном селе: 

- У меня есть своя земля, и я решила на ней возвести часовню. Как водится, когда построю - передам Русской Православной Церкви в дар. Вот и вся моя  мотивация, - сказала женщина.

А для тех, кто не верит в добрые помыслы организаторов, есть альтернативный способ внести пожертвование:

- Тем, кто подозревает весь мир в воровстве, и всем остальным желающим, и просто сладкоежкам предлагаем приобрести имбирные пряники, расписанные мною и моими детьми специально для сбора средств. Очень надеюсь с Божией помощью этим летом поднять часовню под крышу, и вставить окна и двери, - добавила Наталья.

В социальных сетях женщина обещает информировать общественность о ходе строительства.

Напомним, что недавно в Сыктывкаре открылось первое православное антикафе.

Если вы заинтересовались созданием часовни в Ыбу, то можете перевести деньги по следующим реквизитам: 4276828011122721, карта Сбербанка. Обязательно напишете: «на часовню».

Жертвуете ли вы деньги на благотворительность? Поделитесь мнением в комментариях.

Деньги

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru