Наверх

Мужчина, который провел нищее детство в Коми, вошел в топ-19 миллиардеров мира

Возрастное ограничение: 0+
htmlor на www.flickr.com
Его родители жили в Сыктывкаре

Миллиардер Роман Абрамович, чье детство прошло в Коми, вошел в список богатейших людей мира. В этот рейтинг попали только те предприниматели, кто начал свою жизнь в нищете. Подробнее об этом сообщает сайт Rusbase со ссылкой на один из ведущих мировых новостных порталов Business insider.

Бизнесмен Роман Абрамович, чьи детские годы прошли в Сыктывкаре и Ухте, вошел в топ-19 миллиардеров мира, кто начал свою жизнь в бедности. Этот рейтинг составила эксперт Rachel Gillett, редактор известного портала Business insider. Помимо Романа, туда вошли дизайнер бренда очков Рэй Бэн Леонардо Дель Веккио, создатель приложения WhatsApp Ян Кум, дизайнер Ральф Лорен и другие известные люди.

Каждый из предпринимателей, которые попали в этот рейтинг, пережил в детстве какие-либо трудности. Например, мать Романа умерла от заражения крови, когда ему был всего один год. Отец Абрамовича тоже погиб - на стройке. Тогда бизнесмену было 4 года. Поэтому в Республике Коми мальчик какое-то время жил под опекой бабушки. А позже они переехали в Москву.

Затем Роман работал механиком и продавцом игрушек. А с начала 1990-х годов Абрамович стал заниматься нефтью, на этом деле он и заработал целое состояние. И на сегодняшний день его собственный капитал оценивается в 11,5 миллиарда долларов.

Как вы думаете, что помогло миллиардерам вырваться из нищеты, в которой они росли? Поделитесь своим мнением в комментариях.

Деньги

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru