Наверх

Мужчина, который провел нищее детство в Коми, вошел в топ-19 миллиардеров мира

Возрастное ограничение: 0+
htmlor на www.flickr.com
Его родители жили в Сыктывкаре

Миллиардер Роман Абрамович, чье детство прошло в Коми, вошел в список богатейших людей мира. В этот рейтинг попали только те предприниматели, кто начал свою жизнь в нищете. Подробнее об этом сообщает сайт Rusbase со ссылкой на один из ведущих мировых новостных порталов Business insider.

Бизнесмен Роман Абрамович, чьи детские годы прошли в Сыктывкаре и Ухте, вошел в топ-19 миллиардеров мира, кто начал свою жизнь в бедности. Этот рейтинг составила эксперт Rachel Gillett, редактор известного портала Business insider. Помимо Романа, туда вошли дизайнер бренда очков Рэй Бэн Леонардо Дель Веккио, создатель приложения WhatsApp Ян Кум, дизайнер Ральф Лорен и другие известные люди.

Каждый из предпринимателей, которые попали в этот рейтинг, пережил в детстве какие-либо трудности. Например, мать Романа умерла от заражения крови, когда ему был всего один год. Отец Абрамовича тоже погиб - на стройке. Тогда бизнесмену было 4 года. Поэтому в Республике Коми мальчик какое-то время жил под опекой бабушки. А позже они переехали в Москву.

Затем Роман работал механиком и продавцом игрушек. А с начала 1990-х годов Абрамович стал заниматься нефтью, на этом деле он и заработал целое состояние. И на сегодняшний день его собственный капитал оценивается в 11,5 миллиарда долларов.

Как вы думаете, что помогло миллиардерам вырваться из нищеты, в которой они росли? Поделитесь своим мнением в комментариях.

Деньги

Комментарии 18

14 марта, 17:22 Горожанин
Радоваться или плакать ? Абрамович до сих пор живет за счет России и её ресурсов! А Коми и ёё жители, что хуже Абрамовича, миллиардер хренов, чтоб твои счета пиндосы арестовали!
14 марта, 17:30 Горожанин
"Стал заниматься нефтью"- красиво сказано, займусь ка я тоже пожалуй нефтью
14 марта, 18:57 Зависть
а ты в 90-е, видимо, спиртуозно играл на "ROYALе"?..
14 марта, 19:01 Горожанин
Горожанин
Это он жд состав украл
И продал под видом игрушечного.
14 марта, 19:16 Почему
нищее, обычное советское детство.
14 марта, 20:08 Горожанин
Каждому такую нищету. Он с дядей своим жил после смерти родителей, а дядя ох какой не последний человек тогда был в Минторге, оттуда и составчик
14 марта, 20:23 sssr
О, так у меня ещё есть шанс стать миллиардером?)))
14 марта, 21:36 Горожанин
Ничего если Роман родился в Саратове
14 марта, 21:40 Горожанин
Да точно он жил у своего дяди а не у бабушки для начала сотрудники хоть бы прочитали викэпид
15 марта, 00:21 Горожанин
Ну, ничего, в Великобритании очень мощная химическая промышленность и лаборатории. Не зря беглые олигархи обратились к России, насчёт возвращения! Отсчёт пошёл.
15 марта, 06:59 Горожанин
Ну вот, а вы клевещете, что у Владимира Владимировича Путина никаких достижений за 18 жирных нефтяных лет! Это неправда! Посмотрите, как продвинулись некоторые наши граждане в списке Форбс! Разве не достижение?
15 марта, 09:11 Вася
А что забыли написать что он у Березовского шашлычником работал? Вот оттуда наверное и начальный капитал
15 марта, 11:15 Нетерпимый
Эй...! Модераторы! Почему мошенническая реклама в комментариях? Блокировать пожизненно "борца" с паразитами...
15 марта, 12:05 Сало для рыб
Мне всегда были интересны пробелы . Тут торговец игрушками ( пробел ) нефтяной бизнес ?! Я помню как долго заметали дело с нефтяным поездом .... Сколько народу постреляли за него , у ..
Успел тогда Ромка с криками " чурики я в домике " ....окрышевался , Чукотку сделал гиперпривлекательной территорией и на яхте в Лондон .....
15 марта, 12:09 Нетерпимый
Спасибо, за оперативность и отзывчивость!
15 марта, 17:48 сыктывкар
пусть доживет до старости миллиардером, а то можно и как березовский в ванной закончить

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru