Наверх

Стало известно, как будет выглядеть Стефановская площадь Сыктывкара после благоустройства

Возрастное ограничение: 0+
Администрация МО ГО «Сыктывкар»
Мэрия столицы Коми опубликовала эскизы

Мэрия Сыктывкара опубликовала дизайн-проект Стефановской площади после ее благоустройства. Архитекторы столицы Коми доработали некоторые недочеты после обсуждения эскиза 7 марта. Изображения «до/после» коррективов показали в официальном сообществе администрации Сыктывкара во «ВКонтакте».

В рамках проекта по благоустройству «Формирование комфортной городской среды» участвуют 8 территорий, одной из которых является Стефановская площадь. Ранее администрация столицы Коми показывала, как будет выглядеть значимое для горожан место после завершения работ, однако в прошлую среду, 7 марта, эскиз вынесли на обсуждение и внесли некоторые правки. Сегодня, 13 марта, архитекторы Сыктывкара доработали проект и представили его горожанам.

Так, член комиссии Татьяна Нишанбаева предложила заменить скамейки «Архимед» на классические, которые можно увидеть вдоль Кировского парка, но большего размера. По ее словам, в сочетании с информационными стендами с изображением старого Сыктывкара и фонарями они будут выглядеть гармоничнее. Также сыграла практическая сторона: классические скамьи с чугунным основанием удобнее в обслуживании.

Напомним, мэрия столицы публиковала дизайн-проекты всех восьми мест, которые встали первыми в очереди на благоустройство. Пять общественных мест расположены непосредственно в Сыктывкаре, а еще три - в Эжвинском районе. 18 марта горожане смогут проголосовать за территории, которые, по их мнению, больше всего нуждаются в благоустройстве.

До:

После:

Благоустройство

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru