Наверх

В ГИБДД напомнили сыктывкарцам, что после выборов президента их ждут изменения в ПДД

Возрастное ограничение: 0+
Олега Канева
У автомобилистов есть еще пять дней для покупки жилета

С 18 марта сыктывкарские водители будут обязаны соблюдать изменения в общероссийских правилах дорожного движения. В случае остановки вне населенных пунктов в темное время суток автомобилист должен быть одет в куртку или жилет со светоотражающими полосами. Об этом напоминают в ГИБДД по Сыктывкару.

Госавтоинспекция столицы Коми напоминает местным водителям, что после 18 марта вступают в силу изменения в правилах дорожного движения. После выборов президента России в случае вынужденной остановки транспортного средства или дорожно-транспортного происшествия вне населенных пунктов в темное время суток, либо в условиях ограниченной видимости при нахождении на проезжей части или обочине, водитель должен быть одет в куртку, жилет или жилет-накидку с полосами из световозвращающих материалов. 

Напомним, что ограниченная видимость - это видимость водителем дороги в направлении движения, ограниченная рельефом местности, геометрическими параметрами дороги, растительностью, строениями, сооружениями или иными объектами, в том числе транспортными средствами.

Изменения в правилах ввели ради безопасности водителей, так как остановка на трассе в темное время суток опасна для жизни и здоровья. Световозвращательные элементы могут помочь предотвратить трагедию. В ГИБДД напоминают требования к жилетам:

  • ширина светоотражающей полосы должна быть не менее 50 мм (п. 4.2.2 ГОСТа);
  • и жилетка, и куртка должны иметь по 2 (не более и не менее) такие светоотражающие полосы, расположенные горизонтально на торсе; нижняя полоса должна быть расположена на расстоянии не меньше 50 мм от низа изделия, а верхняя — не менее 50 мм от нижней (п. 4.2.3 ГОСТа);
  • ещё две световозвращающие полосы должны идти каждая от верхней горизонтальной полосы спереди и далее к верху, затем через плечи на спину и до этой же горизонтальной полосы сзади — по обеим сторонам (по обоим плечам) (п. 4.2.3 ГОСТа).

Как вы относитесь к этому требованию? Расскажите в комментариях

Авто ГИБДД

Комментарии 19

13 марта, 11:28 1
надо после выборов обязать водителей носить во время движения цак) пусть привыкают)
13 марта, 11:39 О!лень
После выборов нас ждут большие изменения... цен.
13 марта, 11:43 Горожанин
Чего заморачиваться, сшить халат полосатый, под окраску енота и ходить в вечернее время всем пешеходам и водителям, а гайцев переодеть в красно-светящиеся куртки....и тогда чувство праздника нас не покинет никогда!
13 марта, 11:47 ЛетающийМакаронныйМонстр
О, сколько нам сюрпризов чуднЫх.
Готовит перевыбранный человек...
И не только в ПДД, а вообще...
13 марта, 13:05 +/-
Видимо, целый НИИ определял расстояние между полосками..
13 марта, 13:10 Горожанин
...Ещё две световозвращающие полосы должны идти каждая от верхней горизонтальной полосы спереди и далее к верху, затем через плечи на спину и до этой же горизонтальной полосы сзади — по обеим сторонам (по обоим плечам) (п. 4.2.3 ГОСТа).
какая душевная забота государства о нас водителях, прямо слезу прошибло!
13 марта, 13:19 Несведущий
Хорошо, приобретем.
13 марта, 13:28 мне кажется
что жилеты будут не нужны
цены так подскочат что не каждый сможет напоить своего железного коня
13 марта, 13:58 Горожанин
Вот допустимые варианты жилетов
13 марта, 17:57 гость
Да сразу уже ввели бы полосатую(чёрно- белую) робу и нагрудный знак ОСТ, что бы не убежали!!!
13 марта, 18:06 Путин
А ещё будут массово увозить эвакуатором машины придурков со дворов! Припаркованные хотя бы краем на газонах, тротуарах, детских площадках!

А так же запретят блатные номера - с тремя одинаковыми цифрами (даже в регионе), и буквами, а так же буквами образующими нехорошее слово.

Штрафы будут от 50 тыс рублей!
13 марта, 21:49 Алекс
Видимо на этом спас. жилете кто то диссертацию защитил, не как не менее кандидатской!
14 марта, 08:53 Житель
Толпа придурков... ГОСТы для полосок придумали... ДЭбилы! А ещё толпа полицаев будет с радостью в припрышку повышать бюджет страны...
14 марта, 18:30 Горожанин
Жилетки...А я-то думал что водитель приближаясь к билборду с изображением царя, должен будет остановиться, упасть на колени а затем поцеловать его.
15 марта, 01:47 Роза
Это опять кому-то быстрый бизнес пролобировали, можно любую жилетку светоотражающую купить так нет надо определенного пошива.Смешно что только не придумают чтобы с народа урвать.
16 марта, 20:48 Василий Алибабаевич.
Педики ссанные. Как минимум 50 % продавцов полосатых палочек сами ПДД не знают.
17 марта, 21:14 Ослик ИА
А теперь попробуйте в магазине найти хоть один жилет по ГОСТ
18 марта, 11:29 Да
+/-
Видимо, целый НИИ определял расстояние между полосками..
На исследование выделено 30 млрд рублей из бюджета

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru