Наверх

Жители одного из городов Коми смогут следить за автобусами через приложение

Возрастное ограничение: 0+
Фото Алины Подгорной из соцсети "ВКонтакте"
Пассажиры будут следить за общественным транспортом в своем телефоне

Один из перевозчиков Воркуты пообещал горожанам нововведение - приложение для слежки за транспортом. Так, пассажиры смогут узнать расписание, задержки и местонахождение автобусов. Об этом сообщает «Невские новости».

Жители Коми зачастую подолгу ждут заветный автобус. В особенности задержки на рейсе выводят из себя людей зимой, когда температура воздуха может опускаться до -40, а то и до -50 градусов. А если речь идет о самом северном городе республики, то горожанам следует знать о нововведении нового перевозчика. Так, в Воркуте появится приложение для телефонов, с помощью которого станет намного проще отследить автобус нужного маршрута. Всего лишь заглянув в телефон можно будет узнать расписание, задержки и даже местоположение транспорта. Такую инициативу одобрил и мэр Воркуты Игорь Гурьев:

- Поддерживаю это, как и другие хорошие начинания наших новых перевозчиков. В этом году мы ушли от субсидирования перевозок транспорта из местного бюджета. Недавно пришли порядка 40 новых автобусов. Если в Сыктывкаре автобусы закупают при поддержке субсидий, то наши автобусы закупают сами предприниматели. Я был в шоке, узнав, что в некоторых муниципалитетах Коми есть моменты, что перевозчики отказываются ездить в поселки. Чуть ли не раз в неделю остаются рейсы. Мы до такого не дойдем, - рассказал градоначальник.

Однако приложение разработали не просто так. В силу того, что в Воркуте теперь несколько перевозчиков, там разыгралась нешуточная борьба, но в рамках приличия. Так, в Заполярном городе появились новые комфортабельные автобусы, которые горожане зовут «мандаринами», пассажирам раздают деньги за выявление недочетов в работе водителей и кондукторов, вместе с билетами на проезд вручают конфеты.

Общественный транспорт

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru