Наверх

Глава Коми Сергей Гапликов о долгах потребителей за «коммуналку»: «Бюджет республики – не бездонная бочка»

Возрастное ограничение: 0+
Олега Канева
Общий долг перед «Коми тепловой компанией» превышает 150 миллионов рублей

На выездном заседании правительства Коми в Выльгорте обсудили растущие долги потребителей перед ресурсоснабжающими компаниями. Глава республики Сергей Гапликов призвал муниципалитеты сократить задолженности. Об этом сообщает БНК.

В селе Выльгорт состоялось выездное заседание правительства Республики Коми. Одной из затронутых тем оказались долги муниципалитетов региона перед ресурсоснабжающими организациями. На запущенную ситуацию обратил внимание вице-премьер правительства Константин Лазарев. В своем докладе о ликвидации аварий на объектах ЖКХ он отметил, что потребители, которые финансируются из местных бюджетов, задолжали «Коми тепловой компании» сумму свыше 157 миллионов рублей. Топ злостных неплательщиков возглавили шесть регионов: Сысольский - 26 млн. рублей , Удорский - 22 млн. рублей, Корткеросский - 15 млн. рублей, Усть-Куломский - 14 млн. рублей, Сыктывдинский - 11 млн. рублей и Прилузский -10 млн. рублей.

Глава Коми обратился к руководителям муниципалитетов с предупреждением о том, что долги нужно погасить в ближайшее время:

- Мы все время находим какие-то источники, погашаем долги, платим деньги, закрываем бреши в бюджете. Коллеги, бюджет республики – не бездонная бочка. Константин Григорьевич, до 15 марта предоставьте мне информацию по динамике снижения задолженности за коммунальные платежи. Если ее не будет, будем принимать соответствующие решения, - заявил Сергей Анатольевич.

По просьбе Главы, в причинах возникновения задолженностей будет разбираться Контрольно-счетная палата Коми.

Глава Коми ЖКХ

Комментарии 20

24 февраля, 14:09 Горожанин
Как бы хотелось сказать нашему правительству тоже самое, когда они залезают в карман простых людей, повышая налоги, вводя новые, забирая льготы, урезая пенсии до минимума при их расчете.....
24 февраля, 14:11 как-то
не верится, что люди не платят. Может единицы, а остальные честные и
имеющие возможность заплатить.
24 февраля, 14:26 1111
А когда у тебя выбор стоит заплатить комуналку или продуктов купить, чтобы детей накормить .... По моему выбор очевиден. Зп за последний год упала с 28000 до 22000 ... Лично про себя говорю. Ипотека еще весит. Если тупо не с чего заплатить ? Тогда что ????
Вторая работа ? Но дети (младшие классы) это не цветочки , которые полил раз в сутки и все. И дофига у кого такая ситуация. Если взять Сыктывкар , то примерно процетов 30. И я нифига не прячусь от работы. Хватаешься за все возможные подработки. А цены то растут вверх в отличие от зп. А вот спустили бы Гапликову зп до реальной средней. И посмотрели бы как он будет оплачивать все из неё...
24 февраля, 14:46 горожанин
На сайте избирательной комиссии Тульской области к большому удивлению блогеров, которые подняли шум в Сети, появились данные о явке на выборах президента России, которые только еще состоятся 18 марта.

Так, на сайте было указано, что в Советском округе Тулы на 10:00 18 марта уже проголосовали 40,05% избирателей.
24 февраля, 14:53 Горожанин
Зато Москве Гапликов платит исправно
24 февраля, 15:01 Горожанин
Правильно, бюджет рк не бездонная бочка! Поэтому, урежьте зп чинушам всем поголовно! Создайте рабочие места, заставьте центры занятости выполнять свою первостепенную функцию-трудоустратвать население, а не отписываться что люди работать не хотят! И когда у всех будет работа и доход, то никто не будет сидеть в долгах за коммуналку! А пока приходится стоять перед выбором: или с голоду не помереть или помереть, но с оплаченной коммуналкой! Опять 90-е приходят...люди некоторые месяцами зп не получают, разберитесь с этим, а после требуйте! А то скоро комбикорм есть придется
24 февраля, 15:23 Горожанин
Интересно плату за кап.ремонт они тоже считают как долги
24 февраля, 15:52 Antivarius
Гапликов козел
24 февраля, 16:11 О!лень
Звездобол урезал бы аппетиты управляющих компаний.
24 февраля, 16:33 1
тут люди больше тридцати тыщ не получают это нищета. с такими зарплатами странно,что вообще за комуналку кто то платит
24 февраля, 17:33 Горожанин
"...Россия выделит Сербии два миллиона евро вместе с подаренным истребителями МиГ-29..." что на подарочки не хватает уже ? Аппетиты просто умерьте заботливые вы наши.
24 февраля, 17:50 11111
Antivarius
Гапликов козел
Это еще ОЧЕНЬ мягко сказано
24 февраля, 18:30 Тимоха
Грабликов - колониальный администратор. А вы лишние, и не рабы даже. Негров рабов на плантациях хоть кормили. Да и за коммуналку они не платили.
24 февраля, 19:03 Люди платят исправно за коммунал
Здесь тормозят посредники, Это две «ВВ». Воры и взяточники. Ю. Дудь.
24 февраля, 22:54 вв
А потребителям обычным выставляют огромные счета за жку, что гапликов на это скажет??? откуда местному бюджету по мнению Гапликова тогда взять деньги на коммуналку??? Пусть подскажет головастый такой раз!!!
25 февраля, 15:23 Гапликов
Верни льготы народу! Жкх в москве не более 10% от дохода, а у нас что творится?
25 февраля, 19:16 Эхнатон
Как говорят чиновники, бюджет не бездонная бочка, самим на карман не хватает. )
26 февраля, 13:27 Горожанин
У нас соседи в общежитии всю жизнь не платят,занимая при этом 2 комнаты,зато мы платим 4 тыс в месяц, с зарплатой 10 тыс, так вопрос зачем мы платим
01 марта, 13:03 О!лень
Сказочник
Вот разъяснение по квартплате - https://youtu.be/K9mIjGMZbdk

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru